娘がインフルにかかり、その後、本日が初登園でした。言い訳でしかない…
娘がインフルにかかり、その後、本日が初登園でした。
言い訳でしかないのですが、治癒証明の書類が必要な初めてのケースですっかり忘れておりました。
保育園からアプリで連絡があったのですが、対応が少しきつい感じでした。
在宅勤務中なので「申し訳ございません。今から提出しに伺ってもいいでしょうか」と連絡したら「お迎え時に提出してください。本来は初登園時に提出するものです。今後お願いします」と連絡が来ました。
やばい親、だらしない親認定されたのではと今後が心配になってしまいました…。今後なければ大丈夫でしょうか。
- りー(妊娠13週目, 生後11ヶ月)
🐰
園側も大事なことなのでハッキリ伝えだけで、キツいとは思いません。
今後気をつければいいだけです😌
ままり
私も特にきつい言い方とは思いませんでした!
感染症関連は保育園も厳しくしてるところだと思うので、そのように言っているんだと思います。
初めてなので仕方ないです!次から気を付ければそれだけでやばい親認定はないです笑
ママリ🔰
むしろその辺は園側から言われないと初めてだったら知らないことも多くないですか?
言い方に関しては特にきついとも思いませんでしたが、私も子供がコロナ明け初めての登園で書類の存在知らなかったときは、ママごめんなさいーこれ書いてもらわないといけなかったーって帰りに先生から言われました。
まちゃん
初めての保育園
初めての感染症
知らないで当然ですよ☺️
園の対応はきつい感じというか
むしろ私なら
感染症対策しっかりしてるんだな、と
思って安心します!
園のしおりや案内に
登園届けが必要な感染症一覧など載ってませんか?
それを確認して
次回からかかった時に
気をつければ大丈夫です!🙆♀️
もしわからなければ
〇〇に感染したが書類は必要か、など
聞くと教えてもらえますよ😊
コメント