※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

学童を、1年生またはすぐ辞めた方いらっしゃいますか🫨?学童…本人は特に…

学童を、1年生またはすぐ辞めた方いらっしゃいますか🫨?

学童…本人は特に気にしてる様子はなくけろっとしてますが、まぁトラブルが多い💦

今日は〇〇くんに蹴られただの、言われただの、親の方が頭抱えます🫨

先生はまぁまぁ、見てるんだか見てないんだかわからない状況。
学童に関わらず、どこにいても嫌なことはあるよなぁ。勉強だよなぁ。

と思いつつ、そんなトラブルだらけの場所に無理に行くことはないのでは!?と夏休みに入り思い始めました。

仕事は在宅ワークで、学童行ってくれた方が助かりますが、工夫次第で全然子供を家で見ることはできます。

本人は嫌なことは報告するも、行きたくない等は今は言ってないです。

でも毎日毎日嫌な報告を聞くたびに、学童に行かせるメリットとは?と考えてしまいます。

こんな理由でもなんでもいいです!
違和感やらなにやらで、辞めさせた方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ

学童行きたくない=その子と会いたくないで学校まで行きづらくなる前にわたしなら辞めさせるかなと思います…
お仕事で都合つけれるならなおさらです