※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お金・保険

お金の余裕は、夫婦仲や心の余裕にも繋がると思いますか?😮繋がるとした…

お金の余裕は、
夫婦仲や心の余裕にも繋がると思いますか?😮

繋がるとしたらどうしてだと思いますか?

お金に余裕があっても夫婦仲が良くなかったり心の余裕もない方はいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

将来に対する見えない不安、みたいなものがないので心の余裕につながると思います。時間をお金で買える部分もありますし😌
夫婦仲は例えばお互い趣味や美容にお金を使うことに寛容になれるので、お金の使い方では揉めなくなるのではないでしょうか?もちろんそれ以外の原因だったらお金と夫婦仲は関係ないと思いますが。

はじめてのママリ

つながることもあると思います。
お金の余裕があると、例えば夫が家事を手伝ってくれない→お金あるからテイクアウトしちゃえばいっか〜って解決策が増えるかなと🤔
同じく心や体がしんどくて何もしたくない→シッターさん雇う、洋服をたくさん買ってストレス発散!とかもできるかなと。
忙しさや辛い気持ちに追われた時に、お金で解決できるって大きいと思います。

でも余裕あっても仲が良くない人も全然いると思いますよー!
お金のあるなしに関係なく、価値観違うと無理だと思います🥲

ちー

うちは相対的に見たら、恐らくお金に余裕はあったのだと思いますが、夫婦仲は良くなかったですね。。。
主な原因は、旦那のモラハラです。旦那より蓄えがなかった私への見下し、私以外にも自分よりお金がない人への見下しが、半端なかったです。
結婚してから、いつしか私と旦那とは、上司と部下みたいな関係になっていました。

ままり

お金の余裕は夫婦仲、心の余裕に確実に繋がると思います💦

両親がそうでした。貧乏ではなかったですがお金の話でとにかく喧嘩が多くて離婚しました。

ただお金の余裕がいくらとは言い切れないと思います。
育ってきた環境からの価値観や理想とする生活水準は人それぞれなので周りと比較してではなく、本人たちが自分の生活に満足してるかだと思います。

ママリ

ほとんどの事はお金で解決出来ると思ってます😂
お金あっても夫婦仲が良くない、心の余裕がないのはお金の使い方が悪いんじゃないかなと思います💦

はじめてのママリ🔰

つながりますね💦
ちょうど私が妊娠して即転勤、そして旦那が仕事の責任取って仕事辞めたんですが過去一お金なくて旦那がおかしくなりかけてました😇(今じゃ笑い話ですけど、当時はヤバかったです笑)

知り合いの元旦那がバツ2なんですが、
年収1億あっても他所で女作ったのが理由で2回も離婚してます。笑
お金はほどほどでいいんだなって思います。

空色のーと

家事育児を何かしらの形で外注することで、ストレスを減らすことができるからかなと思いますよ😊

うちは夫がいわゆる高給取りでありながら、人格者でもあるおかげで夫婦仲はめちゃくちゃいいです。でも、モラハラであったり女癖が悪いとかだと、今とは違うことは間違いないですよね😌

はじめてのママリ🔰

繋がると思います。
私が夫の年収が2000万とかなら単身赴任とか仕事忙しくて家にいない、仕事休めないとか言われても納得できるからです。後実際お金ない時が1番夫婦仲悪かったので🤣お金で時間を作れることもありますしね。

お金に余裕あって夫婦仲悪い友達はお金に困ったことがないからこその悩みで夫婦仲悪い感じが多いです。あとモラハラに耐えられないのが多い😂