心が弱くて困ってます先日幼稚園で卒園の担当の係を決める話し合いがあ…
心が弱くて困ってます
先日幼稚園で卒園の担当の係を決める話し合いがありました
中にはやっても良いよって思う方とやりたくない方がいて、やりたい方は立候補はしたくないけど、やりたくないわけじゃない感じで話し合いを提案けど大半の人は何も言葉を発せずただ時が過ぎるのを待ってる感じで
私もそのやりたい人がやるなら一緒にやっても良いよ(本当は絶対に絶対にやりたくない)けどらちあかないのでそんな風に伝えたり
じゃんけんで人もいたからじゃあもうじゃんけんで!って言ったりして
凄く時間がかかってしまいました
周りの係とは関係ない人たちは
先に帰ったのですが
周りのママが後から
話し合いなんてしてないでどんどん決めれば良いのにと言っていたみたいで
もっと時間のこと考えたりして早めにじゃんけんて提案できれば良かったとかいろいろ後悔して
更にこれから何かするたびに周りからこうやってブーイングも出てくるんだろうなと思うと本当につらいなと思って
辛くなってきました
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
私も今割と中心で卒園の担当やってます
上の子がいるママ達がいうには、やっぱり何もやらない人がいろいろ文句言うみたいです😅
ギスギスしたりとかもあるあるみたいです…
ボランティアで良かれと思ってやってるのに文句言われるのしんどいですよね…
コメント