子供を産んでよかった。幸せというエピソードが聞きたいです!もうすぐ出…
子供を産んでよかった。幸せというエピソードが聞きたいです!
もうすぐ出産を控えている妊婦です。
SNSはなるべく見ないようにしているのですが、たまに開けばネガティヴな情報が目に入ります...
子供が可愛いと思えない
産まなければよかった
産後旦那がモラハラになった
産後キャリアを捨てて自分の人生は終わった...など
私は旦那さんととても仲が良く、この人と結婚できてよかった最高の人だと思っています。妊娠してから不自由なことも増えて憂鬱になることもありますが、これから子育てすることも人生の糧になると信じています。
ただ、心配症なところもありネガティヴな情報を目にするとすぐに不安になり考えすぎてしまいます...
子育て楽しい!旦那さんとずっと仲良し!という方の幸せエピソードが是非聞きたいです。よろしくお願いします🙇♂️
- はじめてのママリ🔰(妊娠30週目)
はじめてのママリ🔰
5人いますがめちゃくちゃ楽しいです!!わたしも旦那と結婚して旦那との子どもを5人も授かれて世界で1番幸運かもと結婚して10年近くなりますがおもってます😂大変なこととか不自由になることももちろんありますが、それもこの家族とだからなんか結果的に楽しいです(笑)
ゆき
慣れるまで本当に大変でしたが、もう我が子は可愛すぎて毎日幸せ更新しています🥹🤍
もちろん大変だったり夫にイラっとすることもありますが、少しずつ夫婦から家族になっていっている感じもまたいいですよ🥹✨
出産応援しています!!
♡♡♡
3人いますが、3人ともかわいいし、産んでよかったなと思ってます☺️
夫とも結婚当初と変わらず仲が良く、楽しいですよ〜!
もちろん、毎日毎日楽しいわけではなく、大変なこともあります。
でもわたしは夫も子どもたちも大好きで、産まなきゃよかったと思ったことは一度もありません☺️
もし生まれ変わっても、夫と結婚して子どもたちに会いたいと思うくらい幸せです!
ママリ
子育てめちゃくちゃ楽しいです!
0歳のうちはムチムチでコロコロの我が子が本当に可愛いです
はいはいする姿も全てが可愛いです
1歳を超えると、よちよち歩きが始まりママと喋る様になりさらに可愛いです
2歳を超えると、さらにコミュニケーションが取れます
「ママだいすきだよ」「ママぎゅーしよ♡」と、まだまだまんまるの赤ちゃん体型なのに喋るのが可愛すぎます
日々いろんな幸せをもらっています
電車やスーパーでも、かわいいね〜と声をかけてもらったり席を譲ってもらったりと優しい方ばかりです
確かに寝不足やイヤイヤ期で大変なことはあるし、大好きだった旦那と産後は喧嘩も増えました😂
ただ、旦那との喧嘩はお互いがしっかり子育てを理解し協力しあうためには必要なことだったと思います(ホルモンが崩れて私が一方的にキレていただけですが😂)
(*˘︶˘*).。.:*♡
私は子育てだけのコメントになりますが、産んで本当によかったです。
子供がいない人生は考えられないです。
子育ては大変ですけど、自分も人間的に成長出来たと思います。
子どもが言ってくれる、ありがとうとか、ママ大好きとか、本当に嬉しいです。
お弁当の日は毎朝楽しみにお弁当覗きに行く姿や、今でも思い出せる初めてのお座りや立ったこと、歩いたこと、元気に遊ぶ姿を見せてくれること。
全部幸せです。
お子さんもうすぐですね。楽しみですね。
お子さんが産まれたらきっともっと賑やかな暖かな家庭になりますね🍀*゜
不自由も、子供が小さいうちの人生の中のたった数年です。
お互い楽しみましょうね。
まる
子どもが出来たことで、子どもにメロメロな旦那を見られるのは私の特権だな!と誇らしいです☺️✨
私も旦那と付き合ってる頃から仲良く趣味も同じで、今度はその趣味に、子どもが成長とともに加わってくれたら、そんなに楽しいことってないな!と今からワクワクしてます!今2人目妊娠中で、兄弟の予定ですが、旦那の遺伝子を受け継いだ優男がこの世に2人も爆誕してしまうなんて…幸せすぎでは?🤔と思ってます(笑)2歳半の息子も旦那にますます似てきて、私が横になってると「ママ、だいじょーぶ」と背中さすってくれたり、いっぱいいっぱいで泣いてしまった私に「ママ、ニコニコがいいよぉ」と頭撫でてくれたり、旦那の優しさをしっかり受け継いでくれてて幸せです🥰
私も不安症ですが、そんなときはSNSから離れて、美味しい物食べて、美味しいドリンク飲んで、子どもの名前とか楽しいこと考えて、不安からの逃避をすることを、オススメします!悩んでも仕方ないことっていっぱいあるし、実際になってみないと分からないことって本当にたくさんあります!そして、悩んだ時は支えてくれる旦那様や、ご家族、専門機関など、たくさん頼れば良いのです!
素敵なマタニティライフを過ごしてください🍀*゜
コメント