※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりりん
子育て・グッズ

インフルエンザ予防のためにお休みってアリですか?今週末に幼稚園で学芸…

インフルエンザ予防のためにお休みってアリですか?

今週末に幼稚園で学芸会があります。
娘は年長さんなので今回で最後です。

なのですが、今幼稚園でインフルが猛威を振るっていて。年中さんは半分以上、年少さんも三分の一、年長さんももうすぐ半分お休みです。娘の園は学級閉鎖や臨時休園には基本しない園です。

今のとこらかかっておらず元気ですが、そろそろ本当に来るかもしれない、、とヒヤヒヤしております🥶
今朝のバスでも、ぐったりしている子や、咳をものすごくしている子がいたので、しまった!送りにすれば良かった!と後悔しています、、⚡️

今日行かせてしまったので、もう遅いですかね?
明日からでもお休みさせて意味あるでしょうか。
それとも感染リスクがあっても行かせるべきですか?

皆さんのご意見、アドバイス等お聞かせください🙏🏻

コメント

はじめてのママリ🔰

アリだと思います!
本番前に練習が何度もあると思いますが、それに出なくても大丈夫そうならですが。本番前日まで休んでていきなり本番も緊張したりわすれちゃったりして上手にできないかもーってこともあるので、そこは娘さん次第なのかなと思います。

• ゆりりん

ゆりりん

ありがとうございます😭😭!
    前日にリハーサルがあるので、それだけ出席させようかな、、💦
    今幼稚園に送り出してしまったのですが、早退でお迎えに行ってもいいでしょうか😥今日は行かせた方がいいですか、、?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう行ってしまったので、早退したとしてもリスクはあまり変わらない気がします💦

• 1時間前
ままり

練習とかもあるかもしれないし極力休ませない方がいいのでは?って気もしなくもないですね💦

はじめてのママリ🔰

休むのは全然アリだと思います!
が、今週末に本番だと当日に向けた確認や総練習なども大詰めになってくる時期だと思うので、それをどう捉えるかですかね〜💦
お子さんの性格にもよると思います。

あまりにも感染拡大したら成り立たないので、さすがに学芸会は延期等する気もしますし🤔

おブス😁

幼稚園ならありだと思います!うちの幼稚園でも、Aが流行っている時に予防休みする子、結構いましたよ😊
うちも、末っ子のずらせない予防接種があったので休ませましたし👌