※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
お仕事

心とお金に余裕のある方のみ見てください💁6年ぶりに暇つぶし程度に仕事…

心とお金に余裕のある方のみ見てください💁

6年ぶりに暇つぶし程度に仕事しようかなと思い立って、その日のうちに連絡、面接の日程決まりました、、🥺

専業主婦歴長い方久々の仕事はどうでしたか🎤

私は6歳、4歳2児の母です
子供の都合でめちゃくちゃ休むかもですが、とりあえず面接行きます😂
当たって砕けろって感じで、だめならまた数年後次男が小学生に上がったタイミングのときにでもチャレンジしようかなー!

コメント

てきと〜母ちゃん

私も同じような感じで、6年専業主婦やってからフラッと仕事始めました😂

経験のある職種を選びましたがブランクがありすぎて慣れるまで少々時間はかかりました😅

でも、結婚して地元を離れて専業主婦をやっていたので知り合いがおらず…仕事を始めて、意思疎通の出来る人間と話せるという事はこんなにも素晴らしいものでありがたいものなのか!と毎日が楽しかったです笑

• 🔰

🔰

そうそう!
    思い立ったのでふらっと働きたくなってしまって、、!
    今だ!と思って行動しました!

私も店舗が違うだけでもはや同じ職場も同然の場所選んだのですが、地方の割に時給よくて魅力的すぎて、、
    それもあって何も考えずに行動してしまいましたががんばります🥹

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私も去年6年半ぶりに働き始めました!
過去に経験ありの職種ですがほぼ忘れてるので緊張で1ヶ月間あまり食べれずおかげで6キロやせました😆

今はとても楽しく仕事やれてます✨️
職場も子持ちに理解があるとこで当欠でも大丈夫です👍

ちなみに決まる前の面接は6社行きました(笑)
そのうちの1社だけ受かって今の職場です😊

• 🔰

🔰

6キロ?!
    私も6キロまでは行かずとも3キロくらいは痩せたいなー😂
    子持ちってだけで面接ちょい不利かもですが、頑張ります🥰

• 1時間前
もも子

私も、上の子出産前に辞めて、1年生のタイミングで飲食店でパート出ました!下の子年少でした。

学生の時に喫茶店でバイトしたことはありましたが、あの頃より決済方法めっちゃある、ポイントカード、レジがタブレットとか、なんじゃこりゃ😳!!と浦島太郎状態でした笑

そして、慣れない仕事と疲労感で5キロ痩せました

支援センターや幼稚園で、「○○ちゃんママ」とか会話も子どものことばかりの生活だったので、そこから解放された感じはあります😊

良い職場だといいですね✨

• 🔰

🔰

浦島太郎に笑いました😂😂

たしかに支払い方法色々と増えましたもんね、、
    私もきっと浦島太郎だ🐢笑
    とり会えず面接通らないとどうにもなりませんが、当たって砕けろで行ってきます👮

• 1時間前
めぐみ

約8年専業主婦からの暇つぶしにパートしてます😆もうすぐ働き始めて1年経ちます✨

生活にメリハリが出来て、仕事も職場の人との関わりも楽しいです!
少なくても給料が入るのでやればやるだけお金が入るって最高😀
って思ってます笑

• 🔰

🔰

8年間お疲れ様でした🙇!!

生活にメリハリでるのはわかります!
    時間が決まってるので動かないといけないですもんね💡!!
    頑張った分自分に返ってくるから私も頑張りたい
    面接でとってほしいーー😭!!!!!

• 1時間前