※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

小1、夜に腹痛から下痢、寝てる時に2度嘔吐。今朝は吐き気は治ってるも…

小1、夜に腹痛から下痢、寝てる時に2度嘔吐。

今朝は吐き気は治ってるものの、夜中のバタバタで睡眠不足なのかいつもほどの元気はなく、食欲も全くなくて何も食べたくなくて水だけ飲んでます。
発熱は今のところなくて37.0前後です。

学校ではインフルで何クラスか学級閉鎖も出てます。
この状況なので、念のため休ませたのですがこれで正解ですよね?
就学前は休ませるの1択だったのですが、学校だと念のための欠席って甘えなのか正解なのかわからなくて質問させていただきました!

コメント

はじめてのママリ🔰

私でも念の為休ませると思います!

学校で下痢嘔吐の症状でたらかわいそうだなとも思いますし、胃腸が弱っていりから1日はゆっくりしてていいんじゃないでしょうか?😌

本人が行きたい!と言う意思があるなら行かせますが🎒

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    本人にも朝一聞いたところ、行かなくて良いなら行きたくないみたいな感じで(普段は友達に会いたいから行く!って感じです)

もしインフルだったり感染性の胃腸炎で学校で戻したりしたら、本人も可哀想だしクラスの子にも迷惑かけちゃうよな、とかも思いまして😅

なので今日は仕事的にも休ませてあげられるので休みでいいかな?と思ったのですが…
    念のため休ませるのがアリと聞けて安心しました!

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学校で嘔吐したらトラウマになりそうかなと思い、プール🏊時期に胃腸炎後は休ませた事あります💦

お大事になさってください😌

• 3時間前