※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わか
その他の疑問

結婚式のゲストについて。4月に結婚式を控えており、先日招待状を発送し…

結婚式のゲストについて。
4月に結婚式を控えており、先日招待状を発送しました。

Web招待状を取り入れてる式場だったのでWeb招待状にしたのですが「お連れ様を追加」の欄があり、それを見た高校時代の友人から「彼氏も連れてくのは難しいかな?」と連絡が来ました。

私達は友人の彼氏さんとは面識がなく、友人の話を聞く限りあまり良い印象はありません。
それに以前会った時に「今の彼氏とは結婚する未来がまだみえないんだよねえ」と言っていて、結婚を考えてる方なら連れてきて欲しいとこだけど正直今回は断りたいのですが、空気が悪くならないように断りたいです。

良い断り方はありますか?

コメント

ママリ

私もWebの結婚式参加しましたが携帯無い方(おばあちゃん、子供)とかが困らない為だと思ってました😨💦

なのでそれを理由にしてもいいかもです🥺💦
それか招待状の人数を結婚式側と打ち合わせしちゃってて…とかいうかもです😨

• わか

わか

コメントありがとうございます!

一旦「逆に彼氏さん大丈夫?面識ない人ばっかで」と送ってるのですが、返信きたら断ります💦

• 1時間前
りりり

いくつですか?
結婚予定まない彼氏. . はぁ
そういう方ってご祝儀も非常識だと思います
そして遠回しに言ってもわかりません
席の関係で厳しいと伝えます😅

• わか

わか

コメントありがとうございます!
    21歳です💦
    後でお断りの連絡を入れます😣💦

• 53分前