※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ2年生🔰
妊娠・出産

2人目の出産を控えている方にお伺いします。1人目で使用した衣服を再度水通しした方はいらっしゃいますか。洗濯後、圧縮袋で一年間保管していたのですが、再度洗った方が良いでしょうか。

2人目出産された方

1人目で使用した衣服って再度水通ししましたか⁇
洗濯してそのまま圧縮袋で保管してたんですけど、洗った方がいいですかね?保管してたのは一年くらいです

コメント

kopi

一応 綺麗に洗ってから
圧縮袋でうちも保管していましたが
事前に洗濯して準備しておきました 🧺🫧

• はじめてのママ2年生🔰

はじめてのママ2年生🔰

コメントありがとうございます!
    やはりもう一度洗濯した方がいいですかね😖ちなみに水通しと洗剤入れての洗濯どちらにしましたか⁇

• 1時間前
  • kopi

kopi

自分達の洋服も衣替えの際に
    気になって全部洗濯しちゃうタイプです 🤦🏻‍♀️💧笑
    「さらさ」の洗剤を入れて洗濯しました!!✨

• 1時間前
  • はじめてのママ2年生🔰

はじめてのママ2年生🔰

やはりさらさですか!!😖
    また2人目の時用に買っておいた方が良さそうですよね😭参考になります🙏ありがとうございます!!

• 1時間前
はな

洗ってから収納袋に片付けていましたがうちは3年空いたのでホコリなどが気になり全部洗い直しました🫢

男の子4人のママ

うちは長男、次男は4年半、次男、三男四男(双子)は2年空いたのでお下がり系は一度普通に洗って、その後出産直前に西松屋のベビー洗剤で再度洗いました😌