旦那が困った時に義母に頼ることに不満を感じています。義母との関係がストレスで、助けにならないと感じています。結婚後、子供が生まれてから関係が変わり、悲しさを感じています。
旦那が手が足りなくなると、すぐ自分の親(私からしたら義母)に頼りたがります。
夫だってもう少し頑張れるのに、決して無理はせず。
私は少し無理をしてでも家族のために頑張って欲しい。
結局自分が1番なんだなって思ってしまいました。
義母は定年退職していて、確かにいつでも呼べる状況ではあるけど、私は苦手というか正直好きではありません。
義母が家にきて長期に渡り一緒に過ごすなんて、ストレスすぎて考えられません。
義母は自己流で孫に接するし、私がこうやって欲しいって言っても、「今までこれで大丈夫だったから心配しなくて大丈夫よ」と私のいうことには聞く耳もたず。
それを旦那に言っても、旦那は義母の肩を持つ。無意識らしいですが。
旦那からは、「(義母は)もう家族じゃん。困ったら助け合うのが家族でしょ。」というのですが、結婚したからって自分の親と同様に家族と思えるわけがありません、、、
義母がうちにきたら、私はストレスでどうにかなりそうです。
なんの助けにもならない、むしろマイナス。
この人ならって思って結婚したけど、子供が産まれると関係性が変わって悲しいです。
子供は今の子供達のままで結婚相手考え直したい🥲
選んだ自分にも責任はあるのですが🥲
- ママリ
ままり
「頑張りすぎないで」って言われるべき人(ママ)ほど頑張ってしまい、もう少し頑張れる人は「頑張りすぎない」を活用しまくってるの、腹立ちますね😥
しかも、義母の助けを呼ぶ=人に頼れる俺!と思ってそう…
親世帯と子世帯は完全に別の家庭と考えるべきだし、仮に親に手伝いに来てもらうとしても、ママリさんに何の配慮もしないなんて酷すぎますよね💦
義実家で結婚相手選ぶわけじゃないから、結婚後・出産後のギャップってありますよね…(特に出産後は気持ちもグラグラだし堪える)
しい
ママリさんのお母さんに協力はしてもらえないですかね😣
目には目を、歯には歯を的な…😅
コメント