ママリ
ストローは歯並びに影響するから良くないのかなと思っています。
あとはコップ飲みでも同じかと思いますが、ストローで飲んだあと吸い口までいった飲み物がカップに戻ってしまい、そこに唾液や食べかすも混ざってしまうのでなるべく短時間で入れ替えたりすすいだりする方が衛生的で良いと思います。夏場は特に。
うちは卓上の保温保冷できるピッチャーみたいなのを置いていて、飲みたいときにコップに注いで飲んでいます。コップは食事の後は必ず交換、それ以外も時間が経ったと思ったら下げています。
りゅう
幼稚園に行く前までは基本的に食事の時しか飲み物飲ましてなかった気がします…私自身、水分とらないので、あまり気にしてなかったです😓
今は水筒に入れて、いつでも飲めるようにしてます
それで慣れてしまってコップ使ってくれません…🤣
はじめてのママリ
上の子は自分で水入れられるくらいの年齢からはウォーターサーバーから勝手に水出してコップで飲んでます!
下は1歳後半なのでストローマグ置いて気づいたら飲ませてますが、食事と風呂上がり〜寝る前はコップであげてます😊
ままり
5歳児👧🏻
平日は幼稚園なので水筒ですが、休みの日はコップで飲んでます!
テーブルに置きっぱなしにしてますが、定期的に捨ててます😂(特に夏は)
年少になってからストローはさすことはなくなりました。
ママリ
家ではコップです。都度入れ替えてます。入れっぱなしで置いとくことは衛生面が気になるのでしないようにしてます!
コメント