※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みどり
子育て・グッズ

枚方市の香里敬愛保育園についてです、制服代や、入園の時に必要な物っ…

枚方市の香里敬愛保育園についてです、

制服代や、入園の時に必要な物って合計でいくらぐらい
かかりましたか?何となくや覚えてる範囲でも教えて貰えたら嬉しいです!
下の子が1歳で、上の子は転園届け出して行けたら3歳児クラスです!

コメント

M

うろ覚えですが、制服だけで上下1万円強くらいかと思います。
そこにブラウス、スモッグ、体操服、鞄、お道具箱などの道具系、全てで2万円超えるかと思います。

制服は2歳クラスの夏服からで、それまでは私服です。

• みどり

みどり

やっぱり結構しますよね🥺

個人面談の日と入園説明会の日と入園式で3回保育園に行かないとダメなんですけど
    保育園で必要な物買わないと行けないものとかの紙ってどのタイミングで渡されるかって覚えてますか?😖

あと、1歳ゼロ歳の子の入園時の服装とかってどんなのかご存知だったら教えてもらいたいです🥺🙇‍♂️

• 2時間前
  • M

M

個人面談の日にお願いすれば物品一覧表もらえると思いますよ。
    在園児はこないだプリント貰いました。(系列園)
    (私は必要なものだけ見て捨てちゃいました💦)

私服の子は入園式の時は、ちょっとおめかし程度でいいと思います👍
    ごく普通の服の子もいます。
    親はちゃんとした服装でした✨

• 2時間前
  • みどり

みどり

ありがとうございます!明日電話で聞いてみす!

普通の服の子もいるんですね!安心です!😊

• 1時間前