※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
23歳プレママ
子育て・グッズ

ライスのおかわり無料(炊飯器からセルフ)で、小3くらいの男の子が一人…

ライスのおかわり無料(炊飯器からセルフ)で、小3くらいの男の子が一人でおかわりしにきて、よそいすぎたのか皿からしゃもじで掬って戻してて🤮🤮🤮その話を旦那にしたら え、駄目なの?俺もたまにやるけどって…

マナーとかルールとか常識ってどう身について行くんでしょうか 子育て大丈夫なのか心配です、

コメント

ママリ

自分の小学生の頃ってみんなそんな感じでしたね😅
不思議と気にしてませんでしたが、今となれば嫌ですね笑

• 23歳プレママ

23歳プレママ

昔はバレなくても今時はみんなスマホで撮られて晒されますからね〜、嫌な時代になりました

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

小3の男の子なんて多分家で注意されようがなんだろうが、1番そういうの聞いて無さそうな時期だし、家で流行ってても外だと別にってなるのかもですね😅

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

家ではやってても。です。

• 1時間前
  • 23歳プレママ

23歳プレママ

そうですね〜、親が近くにいないときの出来事だったので、増やしすぎて食べきれないと思ったらまぁこっそり戻すよなーと。。
    残したら叱る方針の家庭もあるでしょうし。

以前、お菓子の量り売りでママが目を逸らした一瞬で蓋を空けて手を突っ込む子をみたこともあるので、ママは片時も目が離せないんだなぁと痛感しましたね😨

• 1時間前