コメント
ママリ
自分の小学生の頃ってみんなそんな感じでしたね😅
不思議と気にしてませんでしたが、今となれば嫌ですね笑
ママリ
自分の小学生の頃ってみんなそんな感じでしたね😅
不思議と気にしてませんでしたが、今となれば嫌ですね笑
「男の子」に関する質問
性別判明時期について 現在、2人目妊娠中で1人目の時は15週半ばで男の子だったこともありわかったのですが、 2人目はみなさん何週くらいの時期にわかりましたか? 1人目と同じ時期や遅かったなど教えていただけたら嬉しい…
年少さんにおすすめのテレビ 4月から幼稚園に通います。 今までテレビを見せてきませんでした。 幼稚園で皆が知っているキャラクター等、うちの娘だけ知らないと可哀想かと心配になってきました。そこでテレビを解禁し…
上の階の騒音にストレスを受けています🥲 古い賃貸マンションです。産休に入り、自宅にいる時間が増えたのですが朝方から晩までドコドコドコと走り回る足音が鳴り響き、晩になると食卓や椅子を引きずるギギーギギーっと音…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
23歳プレママ
昔はバレなくても今時はみんなスマホで撮られて晒されますからね〜、嫌な時代になりました
ママリ
小3の男の子なんて多分家で注意されようがなんだろうが、1番そういうの聞いて無さそうな時期だし、家で流行ってても外だと別にってなるのかもですね😅
ママリ
家ではやってても。です。
23歳プレママ
そうですね〜、親が近くにいないときの出来事だったので、増やしすぎて食べきれないと思ったらまぁこっそり戻すよなーと。。
残したら叱る方針の家庭もあるでしょうし。
以前、お菓子の量り売りでママが目を逸らした一瞬で蓋を空けて手を突っ込む子をみたこともあるので、ママは片時も目が離せないんだなぁと痛感しましたね😨