※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

1歳の子供が3日半ずっと37.7.〜38.8℃の熱です。インフルの検査も2回し…

1歳の子供が3日半ずっと37.7.〜38.8℃の熱です。インフルの検査も2回しましたが陰性です。
熱以外に鼻水が少しと、軟便と下痢の間のような便が出ています。普段は食欲旺盛なんですが熱が出てからご飯は3分の1ほど残します。機嫌はそこまで悪くないです。
今は病院から処方された鼻水と下痢のお薬をあげて様子を見ていますが、こんなに熱が続くものでしょうか?😭
心配で寝れません😞

コメント

はじめてのママリ🔰

この前、病院に行ったらインフルBは何度も検査してやっと陽性になる人がいる、お腹のような症状が出る人もいると言われました。

もしかしたら、陽性が出てないインフルBなのかもしれません💦
熱が下がらないようならもう一度受診…場合によっては別の病院も検討して、行くのがいいかと思います。

自治体や国が24時間の電話の健康相談をしてるので、そこに電話してみてもいいと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何度も検査して陽性になる場合もあるんですね😵まだインフルの可能性は捨てきれませんね‥💦
    また朝も熱が下がらないようであれば別の病院を受診してみようと思います🙇‍♀️

• 29分前