アカチャンホンポなどの施設で、おむつ替えとミルクをあげる時に、旦那…
アカチャンホンポなどの施設で、おむつ替えとミルクをあげる時に、旦那にお願いするときもあるのですが
旦那が、自分が交換とか行くのは全然構わないけど、
女の子の赤ちゃんも利用するから、やめた方がいいかな?
と言われたのですが、どうなのでしょう。
私が替えに行っても、両親揃って利用されてるご家族や、パパがおむつ替えにきてるご家族もあるので、私はそこまで配慮ができなかったのですが…💧
もちろん授乳室には入らないし、男性が入れない場所は、私が行くのですが、パパもママも利用しているところだったので、、、
- ママリ(生後4ヶ月)
ママリ
旦那さんの気遣いはいいことだと思いますが、パパも育児するのが当たり前になってる世の中なので両親揃って利用している方が多いと思うので問題はないかと!目線などが気になる人は公共のベビールームは使わないかなと思います!
あおちゃん
私自身上二人が息子だったのでパパを見かけても今時だな〜くらいにしか思いませんでしたが、娘を産んでから気にするようになりました💦
特に隣り同士にベッドが並んでるところとか、入口が結構オープンな作りだと外から見えないかなとか…
パパさんが嫌とかではなく、他人に女の子の裸を見せること(見えてしまうこと)に抵抗が出てきました💦
なので、温泉とかもどんなに小さくても私は娘は一緒に入るかパパが入れるなら部屋風呂って決めてます。
そんなことに気づける旦那さん素敵です🥺
はじめてのママリ🔰
仰っているように男性が入れない場所を除いて、旦那に積極的にしてもらっていました〜💦
パパさんの利用も増えていますよね。
確かにその配慮は大事ですよね、でも男性禁止されていない以上、旦那にお願いしたいなと思っちゃいます。旦那も子供のおむつ替えに専念していて(早く終わらせたいから)、周りなんて全然みてないです…
難しいですね😰
コメント