※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わこ
子育て・グッズ

3ヶ月の生活リズムについて、21時就寝9時起床で、2時と5時に授乳。9時起床が遅いか悩んでおり、早くても8時起床。このままでいいか、7時に起きたほうがいいか悩んでいます。

3ヶ月の生活リズムについてですが、今は21時就寝9時起床です。夜中はだいたい2時と5時の2回授乳します。
9時起きは遅いでしょうか?6時7時に起きてる人が多いみたいなのですが、私が朝起きれず早くても8時です…。このままでもいいのか、それとも7時くらいに起きたほうがいいのかどっちなのでしょうか(・・;)

コメント

やーちゃん

わたしも起きれず9時おきです…
息子が先に起きてることもあるくらいです…
離乳食始める頃には7時8時には起きなきゃまずいなと今必死にアラームかけて戦ってます( .. )
1月に30分ずつ早起きして慣れようと頑張ってます…

• わこ

わこ

やはり離乳食のために早めのがいいですかね(^-^;
    夫婦揃って遅起きなので旦那も頼れず…私もアラームかけて頑張ります!

• 7月2日
  • やーちゃん

やーちゃん

うちは主人が朝4時頃家を出るので
    9時おきでも家事が間に合うんですよね…
    ゆっくり寝てるのは隠してます。笑
    離乳食午前中の機嫌いい時間がいいと聞いていて早起き、支度、憂鬱です…

• 7月2日
  • わこ

わこ

4時は早いですね!
    寝れるなら寝てしまいたいですよね笑
    なるほど!そろそろ離乳食のこと調べ始めることにします(*_*)

• 7月2日
クレヨン

お昼くらいまで寝てました!でも離乳食食べるようになってからドンドン早く起きるようになりました🤢

• わこ

わこ

子供が自然と早く起きるようになるんですかね?今は何時に起きてますか?(・・;)

• 7月2日
  • クレヨン

クレヨン

私の場合はなりました 。今は8時9時くらいに起きます!

• 7月3日
  • わこ

わこ

8時9時起きでも1日のリズム的には問題なしですか?
    質問ばかりですみません(>_<)

• 7月3日
jas

もう少しで3ヶ月の娘がいます!
うちも少し前までは2時と5時に授乳して、8時~9時には起きてました😂
今はそれでも大丈夫ではないでしょうか🤔?
だんだん昼夜区別もついてくると思いますし❣️

• わこ

わこ

同じ感じで安心しました!まだ大丈夫ですかね?もう少し様子見してみようかなと思います(*^^*)

• 7月3日
クレヨン

その時間に起きてもリズムは出来てるので問題はないです!もうすぐ3回食になるので次は7時8時くらいに起きて欲しいです 。笑

• わこ

わこ

問題ないならよかったです♪
    3回食だと早めがいいんですね_φ(・∀・
    ありがとうございます!

• 7月3日