※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

基本的に一人で子育てをしている方にお伺いします。体調不良時の受診方法について教えてください。両親は働いており頼れない状況です。

基本ワンオペの方教えてください。
ご自身の体調不良時の受診はどうされてますか?
両親は共に現役で働いておりなかなか頼れません🙌
しかも今予約のクリニックが多くて、体調悪いその時に、なんとか両親などに頼ったとしてもかかれないんですけど😅という感じです、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

よっぽど寝込むほどキツくない限り、市販薬飲んで耐えてます😵‍💫
どうしてもの時は旦那に休んでもらって受診してますが、いつもなぜか休みの時に発熱します笑

ゆき

よほどのことがない限り受診しないですね🥹
体調悪いかもってなったら、めちゃくちゃ栄養とって食べてたくさん寝る!
これに限ります🥹

はじめてのママリ🔰

市販薬飲んで、あとは気合いです😇

はじめてのママリ🔰

我が家も親や親戚は頼れず小さな子が3人いて病院行くのも一苦労なのでオンライン受診をよく利用してます😃

とは言え自分のただの風邪程度だったらそこまで重症じゃなければ市販の風邪薬使って頑張ることが多いです😃

toma

子供が2人居て、下の子が小さくじっとして居られないので病院一緒に連れて行って受診もしたくないので、オンライン受診してます。
オンライン受診なら休日も見てもらえるし家で順番くるの待つだけなので病院行くよりよっぽど楽です。
ただ、薬は貰いに行かなきゃいけないので平日は近所の薬局で貰えますが休日(時間によって)は少し離れた薬局まで取りに行かないといけないです💦