もう1歳になるのに、これまで後追いがなくて心配です😭みんな後追いがす…
もう1歳になるのに、これまで後追いがなくて心配です😭
みんな後追いがすごくて家事できない〜とか言ってるのに、そんな状況になったことがなくて💦調べたら、発達障害の子は後追いがないとあり不安になりました😓
キッチンに行こうが、トイレに行こうが気にせず1人で遊んだりテレビ見てたり....
実家に行くと、私がキッチンの方に行くだけで泣くんですがこれは後追いではなくて場所見知りですかね😂?
後追いがある子は、テレビに夢中になっていたり遊んでいてもママがその場を離れたら後を追って泣きますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント
ママリ
二人とも後追いなしで育ってます。下の子に関しては人見知りも場所見知りもありません😅
👶❁
1歳の頃は後追いほぼなくて、何してても一人で遊んで待っててくれるような子でした!
今2歳半になりましたが、トイレについてくる、台所にいると来る。これしてあれしての要求が凄い…一緒に遊びたい!が出てきて大変になりました笑
場所見知りは小さい時からありましたが私以外でも対応できるレベルでしたが、今は例えば外食もママの横がいい、ママと手繋ぎたい抱っこしたいみたいな子になりました!
なのでもう少し知恵がついてくると後追いみたいな事も出てくるかもしれないです!
-
はじめてのママリ🔰
そんなに後から出てくる場合があるんですね?!後追いがないことを気にし出してから色々調べると9.10ヶ月から出てくる子もいるとあったのでまだかな〜まだかな〜で1歳になり心配し出しましたが😂まだまだ後から出てくる場合があるなんて😳
- 1時間前
mamari
1人目がもうすぐ3歳になりますが、特に後追いがなかったようにおもいます🧐
当時もそんなに気にしてなくて「ラッキー♪自由に動ける♪」ぐらいにしか思ってなかったです!今はもう普通に会話できるし、特に発達の遅れもないので気になさらなくて大丈夫だとおもいます☘️
-
はじめてのママリ🔰
後追いなかったんですね!
私も最初は後追いなくて1人で遊んでくれるからラッキー✌️と思ってたんですが、あまりにも周りが悩んでいて、え?うちの子おかしい?となって検索したら.....🥲となってました。
気にしなくて大丈夫と言ってもらえて安心しました🥲- 1時間前
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ちなみに👶主に柵の中で生活していたりしますか....?
うちは場所見知りはひどいですが人見知りはありません🤣
ママリ
サークルとかのことですか?2人とも使ったことないです!
はじめてのママリ🔰
あ、そうですサークルです🙇♀️
そうなんですね!
考えてみたらずっとサークルだからそもそも後追いできない...?生まれた時からの場所にいるから安心してる...?とか思ってたのでもしかして後追いがない人はサークルとかにいるのかな?と思ったので😂😂
ママリ
危ないものだけサークルで囲ってあとは自由にさせてますよ!