一年前のことですが、いまだにモヤモヤするので吐き出させてください。…
一年前のことですが、いまだにモヤモヤするので吐き出させてください。
年中の息子がいるのですが、保育園で相性が良くない男の子がいるみたいで度々噛まれたり、引っかかれたりします😂
1年前のちょうど誕生日の日に顔とおでこを爪で引っ掻かれました😭
誕生日ケーキ🍰と写真を撮ったので、その写真を見る度にモヤっとします🙄
爪で引っ掻かれた跡って残りますよね?
うっすらですがいまだにほっぺたに傷が残っています😭
子供同士のことなので噛まれたくらいだったら少々気にしませんが、これは親から一言くらい謝罪があってもいいと思いませんか?🥲
保育園の方針なのかもしれませんが、何度傷付けられても相手の親からは一度も謝罪はありません😭
保育園の先生には日々感謝しているので、保育園には何も求めていません!
ただ私のモヤモヤをここに吐き出させてください笑
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのマリリン
保育園が加害者の親に伝えない方針とかではないですか?
その場合、引っ掻いてしまったことすら相手の親御さんは知らないかも知れません。
息子の園もそうで、止められなかったこちらの責任です、と先生が仰ってました…
なので相手側の親から謝られたことはありません。ただ、年中ともなれば、やられた方は誰々からやられた!と言えるので、そうなんだ💦と思ったことは何度もあります。
はじめてのママリ🔰
傷、悲しくなりますよね😢
うちの子もよくケガさせられてましたが、加害者側の親へは伝えない方針なので謝罪は全くなかったです😭
親御さんと会いますが笑顔で挨拶されるだけなので、かなりイラッとした時期もあります😭園が伝えないので仕方ないとは思いますが、、
-
はじめてのママリ🔰
笑顔で挨拶はイラっとしてしまいますね😭
先日たまたまその子とお迎えが同じ時間になったときに、他のお友達とトラブルがあったことを先生が報告されているのが聞こえてしまったので、おそらく説明は受けているのではないかと思います💦
ですが、相手の保護者の方もこちらの傷の具合が分かる訳ではないので仕方ないですよね…
聞いていただきありがとうございました😊- 1時間前
ソースまよよ
痛々しいですね🥺😢😭
相手の親は、質問者様は知ってる方なのですか?🤔
保育園の方針もあるとは思いますが、もっと恐ろしいのは、その親御さんが関わったらややこしい人なのかもしれません🤔保育園の先生が間に入ってくれてるのかもしれませんね🤔
-
はじめてのママリ🔰
顔は分かるのですが話したことはありません🥺
あっ…そういうパターンもありますね😂
だんだんトラブルも減って来ているので
このまま関わらずにあと一年やり過ごします!笑
聞いていただきありがとうございました😊- 1時間前
toma
先日初めて加害者側になりました💦
相手はなんともなかったので良かったですが多分保育園の方針では相手の名前も伝えないです。年少時、被害者側だった時、相手は誰かと伝えられなかったです。でも結局子供が誰にやられたか言うんですけどね😂先生も苦笑いなので、わかったよ!と保育園では軽く流してました。笑
今回は年長だからなのか、友達や本人から話を聞くと思ったので先に伝えさせてもらいます🙏と先生から言われました。後日そのママに会った時、子供と一緒に謝りました💦
はじめてのママリ🔰
保育園側が伝えないこともあるのですね💦
先日たまたまその子とお迎えが同じ時間になったときに、お友達を引っ掻いた?というような内容を先生が保護者に説明していたのが聞こえてしまったので、おそらく説明は受けているのではないかとは思います😂
相手の傷の具合も分からないだろうし仕方ないですよね
聞いていただきありがとうございました😊
はじめてのマリリン
なるほど!
ではお相手の名前を出してないのかも知れません。
うちも何度もやられたり、私物を壊されたりしたこともありますが、相手の子の名前を出されたことがないです。
あまりにもひどい時は、相手の親御さんに伝えてほしい、と先生に言っても良いと思いますよ!
謝罪が欲しいのではなく、子供がこんなことをしてしまった、というのは知っておいて欲しい、という意味で…。
トラブル回避のため言わないのかも知れませんが、私なら、我が子が何かしてしまっていたら知らせて欲しいなと思います😥