コメント
ままり
女の子がいいと思う理由はなんですか??
みあ
うちも女の子が良かったけど一人目は16週で男の子とわかり、男の子かぁ〜と思いましたが生まれてみれば男の子は男の子で可愛いです☺️
2人目は32週頃までずっと女の子って言われてて、大きな病院だったので数名の医師が診てくれましたがみんな女の子だねって言ってたしなんなら確定と言われてたのですが生まれる1ヶ月前くらいに男の子かも?と言われて全て崩れました笑
考えてた名前も、ジェンダーリビールもしたし、服も肌着だけですが女の子のものを買ってたのでその当日は泣いてしまいましたが生まれてみれば何も気にならなくなりました😂笑
ママリ🔰
2人目妊娠中です、週数おなじです!!
1人目男の子、2人目女の子希望してました(いまも、、笑)
男の子確定で、辛いまでは行かないですが、女の子育てたい気持ちが消えません🥲
3人目が現実的かと言ったらそういう訳にもいかず、、
仮に3人目、もし男の子だったら?と考えると女の子欲しい気持ちは消えないのだと思ってます🥺
はじめてのママリ🔰
上の子の時男の子がいいなって思って女の子のパターンでしたが
どっちでもいいくらい可愛いです🤣
親やおばあちゃんには
5体満足が何よりだよって言われて来ましたがその通りどちらでも本当に可愛いですよ🥹
2児ママ👶👦
直前まで女の子が良かったわけではないのですが、
ずっと自分は女の子を産むんだろうなぁと思っていたら、1人目が男の子でした!
男の子の生態が未知すぎて…自分が男の子を育ててるところが想像できなかったのですが、
産まれた我が子の顔を見たらそんなの全部吹っ飛んで「かわいい!」しかなかったです😍
くまこ
上の子の時しばらく思ってました。
産まれた瞬間も「🐘ついてる〜。やっぱり男だよね〜😅」と思ったし、産まれてしばらく女の子ママが羨ましかったです。
でも今はめっちゃ可愛いです。
息子のことが可愛すぎて2人目男の子希望だったくらいには可愛いです。今のところ2人目は女の子と言われてますがもはや今度は女の子怖いです。
身近な女の子が癇癪激し目だったり、おませすぎて可愛く無いなーと思ったり、毎朝ドレスが着たいとゴネて大変とか聞くので。
息子は性格なのかもですが穏やかですし服もこだわりないから楽だし単純で可愛いです。
産まれてみれば性別とか関係なく我が子は可愛いです。
産まれてすぐ可愛いと思えなくても、いつか可愛いと思える時が来ますよ。
はじめてのママリ🔰
性別がわかった時、夫にジェンダーリビールしてるのに泣くぐらいでしたが、笑
生まれてみたら、そんな気持ちになってしまったのが申し訳ないくらい可愛くてたまらない♡もう性別なんでどっちでもいいくらいかわいい♡
あと、周りの人たちは口をそろえて、「男の子はいつまでも甘えん坊でかわいいよう〜」と言っているので楽しみです♡
なな🔰
ネットで一般的に書かれているような内容です🙏(可愛い、育てやすいなど)
ままり
多分求めてる回答とは違うと思うんですけど、男子ですが育てやすいしかわいいですよ☺️
発達早いとか大人しくて聞き分けがいいとか色々言われてますがそれって割と小さい頃のことだけで、成長してくると女の子の方が大変そうだなと思うこととかめっちゃ増えます💦
ほんと、子供にもよりますしネットの「男の子は、女の子は」みたいな意見って主語デカすぎるので気にしない方がいいですよ☺️✨