※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱるまま
妊活

1歳5ヶ月の娘がいる女性が、排卵検査薬を使って妊活を始めたが陽性反応が出ず、基礎体温を計る余裕がない状況です。排卵検査薬のみで妊娠した方や、同じ月齢の子どもがいる方のアドバイスを求めています。

娘が1歳5ヶ月になったのでそろそろ2人目の妊活を始めようかなと排卵検査薬を使ってますが、本来排卵日であるはずの日を過ぎてるのに陽性反応がありません。
陽性反応がないどころか、真っ白のままです。
(排卵検査薬を使い始めたのは10日で排卵予定日は14日でした)

基礎体温を計っていれば、すでに排卵が終わっているのか、これから排卵するのか分かるのに、、とモヤモヤしています。
娘を妊娠した時はめちゃくちゃしっかり基礎体温計ってました。

ただ、ほぼ毎日私より先に娘が起きてしまい隣で暴れるので、安静に基礎体温を計れる気がしません。

排卵検査薬のみのタイミング法で妊娠できた方いますか?
また、娘と同じくらいの月齢のお子さんがいらっしゃって、基礎体温を計ってる方はどのようにしてますか?

アドバイスお願いいたします。

コメント

ママリ

排卵検査薬のみで3回妊娠してます
今回は基礎体温も測ってましたが、下の子の夜泣きでちょこちょこ起きてて4時間連続で眠るというのが無理でしたが
それでもとにかく毎日測り続けてました
正確ではないかもしれませんが、ちゃんと今高温期だなとかはわかりました
排卵検査薬が真っ白だったことは今までなかったですが‥
陰性でも薄くは線ありました
下の子はd22くらいの排卵でアプリの予想から1週間は遅れてました