自分の息子の運動能力が不安になります。公園に行くとさらに不安になり…
自分の息子の運動能力が不安になります。
公園に行くとさらに不安になります。
2歳2ヶ月自宅保育です。
滑り台は自分で登って滑れるし階段の上り下りもたまに危ないですが捕まらずにできます。
が、公園にあるジャンプ円盤?のような遊具では次の円盤に足をかけて移ることができないし、ジャンプそのものもできない、ジャングルジム(小さい子用の軽めのやつなど)も登れない、とにかく登る系が下手です。
性格的にあまりガツガツ挑戦するタイプじゃなく割とビビリで慎重なタイプです。その性格とあるとは思いますが。
同じようなお子さんいますか?
- はじめてのママリ🔰
ゆき
うちの長男もビビりであまり公園にも連れて行ってなかったですが、2歳頃から支援センターで会う周りのお友達が上手にジャンプをするのを見て自分もやりたくなったようで、真似するようになりました。
今はまだなんとなく下手っぴですがきちんとジャンプできます。
うちの子はお友達大好きで同じことをしたい気持ちが大きいので、できるようになりましたが、そういう機会がなければまだできなくてもいいんじゃないかなあ?と思います!
ママリ
3歳、滑り台すらも怖がってなかなか一人ではできないし、もちろんジャングルジムなんて近づいたことすらもありません😢
にゃぎ
息子もビビリで慎重です😂
公園行っても絶対親と手を繋がないと遊具で遊べませんでした。
ジャングルジムを買って家で練習してからは、体の使い方がわかるようになったのか、よじ登るのが上手くなりいろいろ挑戦するようになりました!
コメント