※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

両親が息子を非常に溺愛しているが、2人目ができた場合も同じように愛してくれるか不安です。

私の両親は息子が初孫でとんでもなく溺愛してるけど、2人目できても同じ熱量で可愛がってくれるのかな??ってふと思っちゃう。
それくらい息子のこと大好きすぎ。ありがてぇけど。

コメント

まま

うちは4人とも溺愛って感じですが
義母は違います💦
孫が増える毎に初孫は可愛い可愛いだけど熱量は下がり気味で他の孫は放置が多めです🙄

• ママリ

ママリ

やはりそういう方もいらっしゃるんですね😣💦 そうなるのが怖いです(><)

• 2月15日
ママリ

私の両親は孫が10人います!母は、みんな対等って感じですね😂父については、初孫の子にはやはり思入れがあるようで大好きなんだなっていうのは感じます😊初孫の野球の試合も見に行ってます!他の孫達にも普通に接してます。

• ママリ

ママリ

接し方に圧倒的な差がなければ全然良いと思うんですけど、、やっぱり初孫は特別なんですかね🤭

• 2月16日
ゆき

実両親と義父はみんなを平等にかわいがってくれてますが、義母は違いますね(笑)

• ママリ

ママリ

義母〜🤣 やっぱり上の子のほうが…って感じですか?🥹

• 2月16日
ママリん

まぁ、それは初孫の特権ですね✨
そういうものだと思ってます。
会えばみんな平等に可愛いがってはくれるけど、行事ごとなどは同じようには出来ないと思います。
基本的には体力も経済力も落ちていく人が多数と思うので‥💦
あと、人間同士なので相性もありますしね。

• ママリ

ママリ

行事とか体力的なことはあまり気にしてないんですけど、シンプルに接し方とか貢ぎ具合が少し気になります🥹笑

• 2月16日
  • ママリん

ママリん

あ、行事ごと=貢ぎ具合のことです😂
    百日祝い、誕生祝い、七五三‥うちの上の子(初孫)の時は全てホテルで盛大にお祝いでした。
    でも他の孫の時はそんな派手に出来ず💦親が病気にかかったことも関係してますが💦
    接し方は同じでしたよ☺️🌸

• 2月16日
  • ママリ

ママリ

なるほど!まだ百日祝いしかしたことなかったので抱っこや運動会のことしか考えてませんでした😅💦
    それは初孫の特権かもです…!🙂‍↕️

• 2月16日
  • ママリん

ママリん

あ、初節句もありますね!
    初孫は全てのものが新品、ブランドものなので必然的に次の子にお下がりするんですよね😂服もだし、おもちゃや自転車とかも。
    下の子は良い服やおもちゃやアイテムが常に選び放題なので、それはそれで良いなぁと思いますよ☺️🌸

• 2月16日