※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

両親が息子を非常に溺愛しているが、2人目ができた場合も同じように愛してくれるか不安です。

私の両親は息子が初孫でとんでもなく溺愛してるけど、2人目できても同じ熱量で可愛がってくれるのかな??ってふと思っちゃう。
それくらい息子のこと大好きすぎ。ありがてぇけど。

コメント

まま

うちは4人とも溺愛って感じですが
義母は違います💦
孫が増える毎に初孫は可愛い可愛いだけど熱量は下がり気味で他の孫は放置が多めです🙄

• ママリ

ママリ

やはりそういう方もいらっしゃるんですね😣💦 そうなるのが怖いです(><)

• 6時間前
ママリ

私の両親は孫が10人います!母は、みんな対等って感じですね😂父については、初孫の子にはやはり思入れがあるようで大好きなんだなっていうのは感じます😊初孫の野球の試合も見に行ってます!他の孫達にも普通に接してます。

ゆき

実両親と義父はみんなを平等にかわいがってくれてますが、義母は違いますね(笑)

ママリん

まぁ、それは初孫の特権ですね✨
そういうものだと思ってます。
会えばみんな平等に可愛いがってはくれるけど、行事ごとなどは同じようには出来ないと思います。
基本的には体力も経済力も落ちていく人が多数と思うので‥💦
あと、人間同士なので相性もありますしね。