※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳5ヶ月 発熱上の子が7日(土)にインフルエンザB型 陽性下の子(1歳5ヶ月…

1歳5ヶ月 発熱

上の子が7日(土)にインフルエンザB型 陽性
下の子(1歳5ヶ月)が9日(月)にインフルエンザB型 陽性

鼻水が少し出ていて37.0〜37.2度をいったりきたりするくらいでとても元気に過ごしていましたが、今夜から発熱😓
今は39.7度でぐったりしているため初めてカロナールを服用しました。
タミフルももう飲みきっています。

時間も経っているし風邪かなにか違うものにかかってるんですかね?💦
上の子も今年が初めてのインフル感染でわからずで…💦

コメント

𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾

うちも末っ子が同じで4日陽性10日発熱で4日のときにゾフルーザ飲ませてました!インフルと突発とミックス型でした💦その間どこにも出てない、家族も感染してたので外出してない状態でした💦なのでもらってきたとかは考えづらくて😣今は発疹は消えてきてるのでインフルと混ざってウイルスもらってる可能性あります🥺

• ママリ

ママリ

さっそくのコメントありがとうございます🙇🏻
    突発とミックスすることもあるんですね😫💦うちもまだ突発したことないのでその可能性めちゃくちゃありそうです🥹
    ゾフルーザのほかには服用なしで過ごされましたか?💊

• 1時間前