※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
お仕事

保育園に預ける時間を迷っています今年の6月から仕事復帰予定なのですが…

保育園に預ける時間を迷っています
今年の6月から仕事復帰予定なのですが、
職場が1~1時間半かかる所にあります
①7:40位に預けて9時出勤する
②8:00過ぎくらいに預けて9時半出勤する
で悩んでいます
お迎えは17:40位になる予定です
少ししか変わらないけど、長いと可哀想なのかな、、、と思ったり🥲
皆さんだったらどちら選びますか?
一応、感染症が落ち着く1年後に転職は考えてます🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

通勤時間も同じ感じで9〜16時にしてました!
帰りが遅くなって寝るのが遅れるので嫌なので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答になってなかったです💦すみません💦
    ①を選んでました!

• 1時間前
ゆー

元保育士です!
7時40分だと、もしかしたらクラス担任が誰もいないですし、同じクラスのお友達もあんまりいなくて寂しい可能性があるので、②をオススメします⑅◡̈*

8時頃だとクラスの先生1人はいる可能性ありますしお友達も増えているので、少しは寂しさが軽減されそうだなーと思いました😊

U

朝の準備は30分あるかないかでだいぶ違うので、私なら②にするかなと思いますが、朝早ければ早いほど子供が少ないので朝イチで先生を独占できるからいいとも言えますね。特に小さいうちは、お友達よりも先生との関わりが多いと思います。

園によって本当様々だと思いますが、今通っている園は7時半くらいの登園時間の子は少ない印象です。8時から9時が多いですかね。