※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2歳になる娘が食べ遊びだったり危ないことをしようとする時とかに旦那が…

2歳になる娘が食べ遊びだったり
危ないことをしようとする時とかに
旦那が「ママに怒られるよ!」と言います。

普通に注意すればいいだけなのに
なんでママに怒られるからダメだよみたいな
言い方するんだろう….といつもモヤっとします😭

コメント

おこめ

逆に主様が注意する時に
「パパにすっごい!怒られるよ!」
って何回も言ってみて
「これいつもあなたがしている事。嫌だと思うなら、自分がまず改めなよ」
と私なら言ってしまいます🫣

ひーちゃん

子供に自分は嫌われたくないんだろうなーって感じです。😂

私なら旦那に私ばっかり悪者にしないであんたも親でしょ。とはっきり言うくらいイヤです😬

ふく

同じことを下の子出産時に手伝いに来てくれた実母に言われてストレスでした😂
「ママに怒られるよ!」
「ママ怒ると怖いんだから😅」などなど

おそらく、自分としては注意するほどでもないと思うけど、黙ってたらママ(私)がきつい言い方で叱るし、それなら代わりに優しく注意してあげよう、という感じな気がしました😇

言い方にいらっとしたので、怒られるからじゃなくて危ないとか行儀が悪いとか、子どもが理解するしないにしろ、ちゃんと注意する理由を伝えて欲しいことと、怒られるからという言い方は私にも子どもにも良くないからやめてねと伝えたらそれ以降は言わなくなりました😇

腹立ちますよね😂