※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えびす
子育て・グッズ

インフルエンザBに感染している私が、家庭内感染の多い日数について知りたいです。接触を控えていますが、明日からの対策が不安です。

インフルBの家族内感染

私が感染者で、2/12木が0日で今日で3日目です🤒
2/12の夜から別室で寝て、2/13に診断受けてからは接触も控えています。

土日は夫がいたのでそれができたのですが、明日からは難しいです💦
家庭内感染って何日目が多いのでしょうか?
月曜日以降も接触時はマスクをしますが気になって😭

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしは息子がインフルB陽性。発覚まではノーマスク、同じ部屋で寝ていました。
発熱し、陽性が判明してからまるまる1週間はお互いマスクで、日中は一緒に過ごしてました(単身赴任でわたししかいなかったから)めちゃくちゃ怖かったですが、なんとか家庭内感染には至らず…

• えびす

えびす

ありがとうございます✨
    マスク必須で頑張ります🥺

• 2月16日
りり

5人家族、
6日金0日スタート1人(小2)
9日月0日スタート3人(双子、夫)
14日土0日スタート1人(私)
バラバラです…
でも大人発症ならいくらでも感染対策できますし、なんとかなると思いますよ!!

なんとか耐えられます様に😣

• えびす

えびす

ありがとうございます✨

先日1/30発症で息子がかかった時は逃げ切って、私は今回感染経路不明でかかったので怯えております🥺

マスクと手洗い徹底して頑張ります!

• 2月16日