妊娠するために色々頑張って生きてるようなものなのに、全く妊娠してく…
妊娠するために色々頑張って生きてるようなものなのに、全く妊娠してくれないなら
どうしたらいいでしょうか?
報われなさすぎて辛くなってきました…
- あおい
コメント
となりのトモロ
その気持ちよくわかります😌
頑張っても報われるかどうかわからないですよね😌
私は不妊治療していましたが、もうヤダって思った時は治療をお休みして、リフレッシュしたらまた治療しての繰り返しをしていましたよ😊
おんぷ
私も何度も泣きました。
毎月毎月しんどいですよね🥲
私は美味しいものを食べたり、ペットに癒されたり、母に話を聞いてもらったりして、発散していました。
あおいさんなりにリフレッシュできることをして、心と身体を癒されてくださいね。
-
あおい
本当にしんどいです。
親には治療のこと話していなくて…
リフレッシュしてもその場限りになってしまうのであんまり子供のこと考えないようにするのがいいんですかね、、
考えてしまうのがまた苦しいですね…- 1時間前
-
おんぷ
その時、6連勤をしていたので考える余裕もなく…
とはいえ、家にいる時も考えていなかったです。
考えるのは治療の時だけ!にしていました。
それで結果が悪くて落ち込んで帰るんですけど。
結構ダメージくらってるのに、やっぱりダメだったか〜くらい軽い感じで受け流して、自分の心を守っていたんだと思います。
夫も母も、子供がいなくても2人が仲良く暮らしていたらそれでいいと言ってくれていたので、いない場合の幸せな未来を想像したりもしていました。
自分のことをダラダラと書きましたが、本当に治療のモチベーションに関しては人それぞれだと思います。
私もSNSに書いて、話を聞いてもらったりしていました☺️
すると少し心がラクになるんですよね。- 1時間前
のぞむ
わたしも一人目不妊で結婚5年目で授かったのでお気持ちすごく分かります。治療歴3年、人工授精9回、顕微授精4回目でやっと授かりました。
わたしは不妊治療に強い鍼灸に行って、愚痴聞いてもらったり、情報もらったりしました。
また、ダメな時は旅行に行ったり出来たのでそれが良いリフレッシュになりました。
お休み期間をずいぶん挟み、心が回復したら治療再開したりしました。
職場の繁忙期もお休み期間と決めて無理に治療しませんでした。
あとは、願掛けをしに旅行に行った際にはかならず子宝の神社に行きました。😊わたしも子供がいない未来はゾッとしたので、後悔のないように淡々と治療の時は何も考えず治療に励みました。
本当に上手く行くと良いですね。
あおい
ありがとうございます🥲
本当にそうです。
不妊治療が思ったより長引いてて…
若ければ休みたいのですが高齢で焦りもあるので休まず続けるしかなく💦
子供がいない人生プランは考えてないのできついですね。
ペット飼えばいいとも思っていませんし…
となりのトモロ
私は結局子供に恵まれなかったので、犬好きなので今では3匹飼っています😊
不妊治療する時に先生から、いつまでorどこまでorいくらまで頑張ったら辞めるかも考えなさいと言われました😌
不妊治療のゴールをどう決めるかは決めていますか?
あおい
そうなのですね。
ワンちゃんいいですね✨
私も動物好きなので飼うこと自体は素敵だと思いますが、それでも満たされない心の穴が後悔として残り続けそうで心配です。
一応保険適用の移植(あと4回)までのつもりです。
ただ低AMHなのであと4回移植までいけたらいいけど卵がなくなったらもっと早く終了かもしれないです😭
となりのトモロ
もちろん赤ちゃんの変わりにはならないですよね😌
もともと犬好きで一匹飼っていて、子供諦めてから2匹増えていった感じです😊
私はまだ保険適用でない時にやっていたので、たしか採卵は2回、移植は何回やったかわかりません💦
タイミング→人工→体外→顕微という感じで、卵も2個移植したりしてました😌
4回まだチャンスがあると思ったら、ある意味まだ少し気が楽じゃないですか?
ストレスも大敵ですから、気分転換にお出かけしたり、美味しいもの食べたりしてリフレッシュしたらまたトライしましょ🙌