※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

質問です、私の母が職場のおばちゃんから孫が使ってたおもちゃあげると…

質問です、私の母が職場のおばちゃんから孫が使ってたおもちゃあげると言って跨がれる馬のおもちゃ?で色んな遊びができるおもちゃを貰ってきました、貰ってきてすぐの状態を見たらホコリの被ったビニールが馬の頭部分にしか被っていなくて埃っぽかったに加え使ってた孫は今度中学生になるとの事でした、流石に12年近く前のものでしかもファブリーズしただけのおもちゃを半年の娘に遊ばせるのには抵抗があります、私が神経質なだけなのでしょうか?

コメント

ぽん

私も嫌です💦
お礼だけ伝えて使わないかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母に貰えるのはありがたいけど12年近く前のは遊ばせたくないと伝えたら神経質だなど考えがおかしいと言われました💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

神経質になるのよく分かります🥹
私の祖母がセカストで買ったおもちゃを知らない間に遊ばせてて、それを見て色々吹っ切れました😂
それまでは、色々気にしちゃってましたが、既に色々なもの舐めまくってるし、支援センターのおもちゃも同じようなものかと思えたのでそれからはあまり気にしてないです🥺

気になるなら使わなくてもいいと思います!
私がもし使うなら消毒しまくります笑