コメント
☺︎
上の子がそうでしたが、寝返りするようになったら少しおさまり、その後ずり這いするようになったらまた後追いでずっと泣いてました😇歩き出したらまた少しおさまり、1歳半くらいにまた後追い再開して😇2歳になる頃には落ち着きましたが癇癪もありました😇
☺︎
上の子がそうでしたが、寝返りするようになったら少しおさまり、その後ずり這いするようになったらまた後追いでずっと泣いてました😇歩き出したらまた少しおさまり、1歳半くらいにまた後追い再開して😇2歳になる頃には落ち着きましたが癇癪もありました😇
「子育て」に関する質問
2人、3人目が異性で子育ての違いがある方、あった方いらっしゃいますか? 3人の母親で、上2人が女の子、下が男の子です。どっちも育てたい気持ちはありましたが、、女の子の後の男の子は結構大変で。。赤ちゃんの時は…
ライスのおかわり無料(炊飯器からセルフ)で、小3くらいの男の子が一人でおかわりしにきて、よそいすぎたのか皿からしゃもじで掬って戻してて🤮🤮🤮その話を旦那にしたら え、駄目なの?俺もたまにやるけどって… マナーと…
こんなに悩むなら卵管結紮したいです🥲 私はもう子供は望んでおらず、 旦那は2人目が欲しいみたいです。 私の言い分として 仕事でキャリアを積んで稼ぎたい 金銭面できつくなる可能性があるならこの子だけに使いたい 妊…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
後追い😇上の子には一切なかったことです😇
そっちの道に辿り着くんですね…
とりあえず一時だけでも治ってくれたら、精神的にましなんですけどね…
☺︎
何ヶ月の子ですか?首座ってたらおんぶの方が両手が空いて自由でした🥹上の子がこんな感じだったので下の子は4ヶ月頃からは常に背中にいました😂
はじめてのママリ🔰
今3ヶ月です!おんぶまであと少しの我慢ですね😭
抱っこ紐で前向きもしてたりしてるんですけど、それだと生活を難なくこなすには難しくて本当に困ります😭
私も泣きすぎて背中の民だったようなので完全に嫌な遺伝ですね…笑
☺︎
嫌な遺伝😂😂😂肩背中腰と色んなところが悲鳴をあげますが、おんぶにするだけで気持ちはだいぶ楽でした😂両手開く、泣き声が後ろからになる、おんぶのまま家事してたらいつの間にかに寝てることも多かったです🙂↕️今でも上の子に、赤ちゃんの時は大変だったんだよー!って話すと「ママに抱っこして欲しくて泣いてたんだよね♪」と言ってます😂そんな時期はあっという間だと周りに言われてもとってもしんどかったです😭💦背中の民になって落ち着いてくれますように🥹
はじめてのママリ🔰
今その理由言われるとかわいくて仕方ないけど、当時はそれどころじゃないですよね😂😂
でもかわいい…🥹🫶
周りは本当ポジティブにいろいろ言ってきますよね😂
励ますためなのはもちろんわかってますが「元気な証拠かも☺️」とか言われてもって感じです😇笑
あと1ヶ月頑張ります!!
お話できて元気出ました!ありがとうございます🥰