※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

抱っこしないと泣き続ける子育ての経験がある方はいらっしゃいますか。何歳まで続くのか知りたいです。

抱っこしないと基本的に機嫌悪くてずっと泣いてる子育ててた方いませんか?🥲
もう本当にきついです。何歳、何ヶ月でおさまるんでしょうか?

うちは上の子もいて、上の子のことも、自分のこともしないといけないので放置しなきゃいけない時もあるんですけど
一度も諦めず30分大泣きし続けます。
上の子が本当に手のかからない天使のような子だったこともあり余計辛くて仕方ないです。

コメント

☺︎

上の子がそうでしたが、寝返りするようになったら少しおさまり、その後ずり這いするようになったらまた後追いでずっと泣いてました😇歩き出したらまた少しおさまり、1歳半くらいにまた後追い再開して😇2歳になる頃には落ち着きましたが癇癪もありました😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後追い😇上の子には一切なかったことです😇
    そっちの道に辿り着くんですね…

とりあえず一時だけでも治ってくれたら、精神的にましなんですけどね…

• 7時間前
  • ☺︎

☺︎

何ヶ月の子ですか?首座ってたらおんぶの方が両手が空いて自由でした🥹上の子がこんな感じだったので下の子は4ヶ月頃からは常に背中にいました😂

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今3ヶ月です!おんぶまであと少しの我慢ですね😭
    抱っこ紐で前向きもしてたりしてるんですけど、それだと生活を難なくこなすには難しくて本当に困ります😭

私も泣きすぎて背中の民だったようなので完全に嫌な遺伝ですね…笑

• 7時間前
  • ☺︎

☺︎

嫌な遺伝😂😂😂肩背中腰と色んなところが悲鳴をあげますが、おんぶにするだけで気持ちはだいぶ楽でした😂両手開く、泣き声が後ろからになる、おんぶのまま家事してたらいつの間にかに寝てることも多かったです🙂‍↕️今でも上の子に、赤ちゃんの時は大変だったんだよー!って話すと「ママに抱っこして欲しくて泣いてたんだよね♪」と言ってます😂そんな時期はあっという間だと周りに言われてもとってもしんどかったです😭💦背中の民になって落ち着いてくれますように🥹

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今その理由言われるとかわいくて仕方ないけど、当時はそれどころじゃないですよね😂😂
    でもかわいい…🥹🫶

周りは本当ポジティブにいろいろ言ってきますよね😂
    励ますためなのはもちろんわかってますが「元気な証拠かも☺️」とか言われてもって感じです😇笑

あと1ヶ月頑張ります!!
    お話できて元気出ました!ありがとうございます🥰

• 6時間前