【2歳 Suica 新幹線】今度初めて2歳の子どもを連れ新幹線で東京へ行き…
【2歳 Suica 新幹線】
今度初めて2歳の子どもを連れ新幹線で東京へ行きます。
子ども分の指定席も取ります。
新幹線に乗る機会があまりなくわからないので教えていただきたいのですが、2歳にSuicaを買うのは変ですか?
紙の切符ではなくICカード紐付けでできるようなのでそうしたいのですが、子ども分のSuica情報も登録する必要があるみたいです。それとも、大人分はSuicaで、子どもは紙の切符を発券するのが普通ですかね?もちろん私が常に子どもと一緒にいるので、子ども分を一緒に支払いながら改札を通るイメージだったのですが、、
わからないことだらけで不安です、、
教えていただけるとありがたいです!
よろしくお願いいたします!
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月)
ままり
Suicaのペンギンが好きで今のうちに買おうと思い買ったのですが、記名式にはできませんでした💦
もしかしたら、みどりの窓口ではできるのかもしれません。
ままり
抱っこしながら改札通ると、2人分は受け付けなくて1人分しか通れない(子供が1人で通れるなら子供分も通して大丈夫ですが)ので、私は子供用のSuica作ってないです😫
いつも抱っこして大人分だけ通して通過してます!
新幹線は大人も子供も紙にして抱っこしながら大人分だけ通して、普通のJRとかは抱っこしながら大人分だけSuicaって感じです!
すず
子供も指定席とったときに
子供Suica作りました!
スマートEXで予約して
子供分を発券するなら大人も紙の切符になると言われたので
みどりの窓口で用紙記入して作りました!
コメント