子どもが先にインフルにかかり、順番に私がかかりました。子どものほう…
子どもが先にインフルにかかり、順番に私がかかりました。
子どものほうが先に自宅療養が明けるのですが、子どもだけ保育園に預けてよいものでしょうか?
園によって違いはあると思いますが、皆さんの意見をお聞きしたいです。
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
旦那さんがうつってないなら旦那さんが送迎するならありかと!!
はじめてのママリ🔰
送る人がなってなかったら大丈夫かと🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
インフルとはいえ、自宅にどちらかの親がいる状態でも大丈夫なんでしょうか💦
- 52分前
-
はじめてのママリ🔰
仕事休みの時は、自宅保育でと言われてるならそうかもですね💦
- 48分前
はじめてのママリ
うちの園は保護者がインフルの場合門の入口まで連れて行ってインターホン押して先生が迎えに出てきてくれる形で登園OKでした。
(普段は門の中まで保護者が連れていきます)
悩みましたが、時間差で移って自宅待機期間がかなり長めだったので最後の2日だけは保育園行ってもらいました🥲
-
はじめてのママリ
園に私がインフルだと電話したら「お子さんは登園されますか?」と聞かれてインフル陽性でも送迎大丈夫なのですか?と確認したら大丈夫とのことでした!
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちは最初から門での引き渡しなんですが、親がどちらかいるなら自宅保育するべき!とならないかなと💦
- 50分前
はじめてのママリ🔰
旦那さんが送迎できるなら登園できると思います。
-
はじめてのママリ🔰
旦那は送迎できるんですが、基本は仕事のときだけ預けることになっているので自宅保育してくださいとならないかなと💦
- 50分前
-
はじめてのママリ🔰
そういうルールの保育園なんですね!
それは園に聞いてみないと分からないですね💦- 20分前
はじめてのママリ🔰
旦那は送迎できるんですが、仕事を休んではいるので仕事ないなら自宅保育!とならないかなと💦