※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スマイルピース
ココロ・悩み

最近小学生の息子が夜になると頭痛いって言い出して、すぐ寝てしまいま…

最近小学生の息子が夜になると頭痛いって言い出して、すぐ寝てしまいます😢原因は、学校の事もあるのですが、学校の問題は、都度私が先生に言って解決してるので、それだけではない 多分主人の事かなと思い聞いたら、主人は、すぐ怒るし、勉強勉強ばかり言うからそれがストレスだと

やっぱりって思ったけど、どうしたらいいですかね?
主人全然息子の気持ちわかってあげようとしなくて😭息子も私にべったりで お父さん嫌いって言ってます

私は、精神疾患があるので、働けないので、離婚は、考えてません。でも息子の事を考えると、今のままでは、良くないし でも主人に息子がお父さんがストレスなんだってって言ったら、私に怒ってきそうな気もしますし。。。

主人は、私にもすぐ怒ります😭
でも殴ったりは、しないし、普段は優しいんです

でも息子に厳しすぎるなっていうのは、前々から思ってました😩私は、どうしたらいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

子供が父親が原因で体調崩すくらいなら自分が頑張ってでも離婚を視野に入れますね。でも勉強っていうのはどこの親も一緒だと思います。「すぐ怒る」の原因が理不屈なことなら離れるのが母親の役目かなと。
おかしいと思いながら離婚しないのは、父親から虐待されてても知らないふりしてる母親と同じだと思うので…

• スマイルピース

スマイルピース

勉強以外は、普段は優しいので、本当勉強だけなんですが、息子勉強本当しなくて😭

私があまり怒ったりしないし、怒っても怖くないので、余計お父さんが怖くなるみたいで、息子も怖いって言ってます😭

良く考えてみます。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

勉強しないとどうなるか、を教えてあげたり、楽しく勉強出来るように例えば親子でゲーム方式で問題解くとか良いと思います✨

• 36分前
  • スマイルピース

スマイルピース

ありがとうございます😊
    勉強しないとどうなるかは、教えているのですが、わかってないみたいです😭
    そうですね☺楽しく勉強できる方法考えます

• 31分前