※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那が料理に対して無意識に不満を言い、イライラしています。自分で作ればいいのにと思っています。

旦那が悪気なく料理に文句ではないけど、イラッとすること言ってきてテンション下がります😮‍💨
今日はナスのミートソースチーズ焼きを出したら食べながら「やっぱりナスは煮浸しか生姜焼きが美味しいよね」と言ってきました。
本人は文句じゃないって言うし悪気ないけど結構こういうことが頻繁にあって、いちいちイラついてしまいます。
自分で作ればいいのに。

コメント

はじめてのママリ🔰

嫌ですよねぇ、、、
うちは自分の嫌いなものが出たら食べないですよ。文句は言わないけど食べない。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

食べないのもイラッとしますねぇ。
    自分で作ればいいのに😮‍💨

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

すごいわかります。
うちは基本私の手作りだと、無言で食べてます。外食大好きだし、家庭の味とか好きじゃないタイプ。作ってくれてありがとうみたいな気持ちもゼロ。
レシピみて作った!という話をしたとき、いつもそうするべきだよ!と喋ってきたので、イラつきました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちも外食大好きタイプですね〜。
    感謝の気持ちないなら自分で作れよって思います😮‍💨

• 6時間前
ぷに

うちも黙って食べないタイプです。
もう少し味濃くてもいいなぁ、とか、
今日は味違うねとか、だし巻きたまごにケチャップをかけます…
本人は悪気なく料理が良くなるよう言ってるそうなんですが、出されたものは黙って食べてほしいです。
ご飯が出てくるだけ感謝してほしい😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じですねー!
    うちも調味料ドバドバかけられます。
    悪気なくてもこっちはその一言で気分悪くなりますし、作ってる方の苦労がわからないんでしょうね。

• 6時間前
  • ぷに

ぷに

ほんとですよね…食べ専のみで色々言われるときついですよね…
    自分が逆だったらどう思うか感じないんだろうか…😂💦

• 4時間前