コメント
はじめてのママリ🔰
それは腹立ちますね😱
うちも食わず嫌いさる事もあり、食べるな!って言っちゃう時ありますよ💦
はじめてのママリ🔰
分かりますよ!好きじゃないメニューの時のあからさまな態度や舐めた態度取られると我が家も注意します。外でやられても嫌だし、こっちも労力かかってますからね😭
-
ななか
そうなんです、このままでは他所にお泊まりなんてできないな、とか思ってます...
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
お互いによくないからこれだけ(量を限定)食べれたらこの料理はもういいよってしてます😌
-
ななか
それもするんですけど、どうしても腹が立ってしまって....ダメですね~😭
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
自分の親がそんな感じで物凄くストレスというかトラウマな感じになったのでもう初見のものは味見させてどれくらいなら食べれそうか最初に聞いてますね🤭
- 2時間前
-
ななか
そうなんですか..子供にとって楽しいはずのご飯の時間が私のせいでストレスになるなんて最悪ですもんね..もうちょっと大人になりたいとおもいます、
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
それはムカつきますよ!
実際上の子達が末っ子に
『なんでも食べやなアカンで〜
作ってくれた人に失礼やで〜』っていってます🤣
はじめてのママリ🔰
わかります。
そういう時はママが疲れてる時です。
がんばって子どものためを思って作ると、メンタルやられるので。。。
あくまで自分のために作るか、疲れた日は手を抜くか。
レトルトカレーの日を増やしましょ。
ななか
腹たちます...食べるな!と言って下げることもありますが、それは今日は我慢しました、もうすぐ年長になってお友達とお泊まりもしよう!って話があったりして、これでは困るな...とかそんなんもあって余計イライラするといいますか....