※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

1歳8ヶ月ぐらいの子を連れて、親戚の結婚式に参列した方、連れて行って…

1歳8ヶ月ぐらいの子を連れて、親戚の結婚式に参列した方、連れて行って大変でしか?よかったこと悪かったことを教えてください。連れて行くか連れて行かないか迷っています。

コメント

さらい

よかったことはとくになく、、

でもないたりはしなくて、あきたら、そとでてました。

• ままり

ままり

周りの反応はどうでしたか?お子さんに対する!会えて喜んでたのでしょうか?、

• 4時間前
  • さらい

さらい

とくにそんなリアクションもなく、、
    主役は新郎新婦ですから、

周りの反応?!いや、なにもないですよ

• 4時間前
ママリ

1歳5ヶ月の頃にいとこの結婚式に行きました

良かったことは…強いて言えば、滅多に出来ない経験(集合写真やペンライト使った演出等)をさせてあげれて良い刺激になった事や豪華な食事の経験が出来た事でしょうか🤔
悪かった事は、歩きたがる時期なのでちゃんと座って食べるより歩き回ってしまって、ついて行ったり退室したりと忙しかったです💦

泣きわめいたり叫んだりは無かったのでそういう意味では周りに迷惑そこまでかからなくてよかったです😅

• ままり

ままり

周りの親戚はお子さんと会えて喜んでましたか?

私が実家から遠くに離れてて滅多に会えないところもあって💦

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

喜んでくれてましたよ!

メリットデメリットで言うと、デメリットの方が多いかもしれません
    1回しか着ないかもしれないドレスを用意したり、食べれるもの食べれないもの、動き回ったらどうしようとか
    でもそれでも久しぶりに親族に会えるのは私も嬉しかったし、滅多にない経験させてもらえて本当に良かったと思ってます😊

• 4時間前