コメント
さらい
母がいたらいいってことはないから、私は仕事毎日いってますよ。
夫がこどもみてました。
はじめてのママリ🔰
全然ありますよ😓
体調不良、不登校、それでも私は休めないので子供見ずに出勤です。
夜勤もするし1日家にいないとかもあるし…
今更罪悪感も無くなりました。
-
はじめてのママリ🔰
ありますか!よかった仲間が居た!
夜勤は子供が寂しいと言い始めて辞めたんです😱
シングルだから余計に寂しい思いをさせたら駄目だと思い⋯。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
子供を育てるお金を稼ぎに行くんだから、罪悪感なんて抱かなくていいと思います。
母にしかできないこと…
母がいたら早く熱が下がるならいたほうがいいですが誰が見ても同じですし!!
シングル、お互い頑張るしかないですよね😆
-
はじめてのママリ🔰
ですかね⋯💦どうしても弱っている子を置くというのが申し訳ない気持ちになってしまって⋯
確かにそうなんですよね😅
携帯は持たせてるから仕事してても連絡は取れるので、水分のラインは入れようと思ってます。
頑張りましょうね!!- 1時間前
♡♡
私もインフルの子供達をシッターさんに頼んで出勤しましたよ!
シングルなので働かないと生活出来ないですもん🥲
-
はじめてのママリ🔰
シッターさん高くないですか!?
そうなんです!!!- 1時間前
-
♡♡
専属のシッターさんを年間契約してます💪
先に一括で払うのである程度の軍資金は必要ですが、会社と自治体から補助が出るので自己負担が月5000円くらいなので全然安い方かと思います!!🙆♀️
病児保育も1日2000円とかですし、うちは子供多いので5人分だと1万からかかりますし、両親とは疎遠気味なので頼れる人はいなくて💦
お母様ならば安心ですし、たまにランチご馳走したりなどお礼もしつつ、頼れる範囲で頼って問題ないかと思いますよ😊
お孫さん見てくれる優しいお母様で羨ましいです☺️- 1時間前
ママリ
私が子供の頃の話です。母は共働きでしたので、祖母がいてくれるか、祖母も不在で1人でお留守番もしばしばありました。飲み物やご飯を自分で温められる年齢だったり、体力があれば全然平気です。熱で寂しさが出ることもあるけど、大抵学校休んでお昼のアニメが見られて嬉しかったのを覚えています🥺
優しいお母さんですね。
-
はじめてのママリ🔰
普通の風邪なら一人で留守番も出来るんですが、インフルとなれば異常行動が怖くてなかなかそうはいかなくて😞
確かに、思う存分好きなアニメを見れることの嬉しさは私も体験済みです🤣
シングルなので私がしないと私がちゃんとやらなきゃがありなんだかなー⋯と頭が硬くなってしまったのか看病は母が責任を持ってやらなきゃ!子供は弱ってるんだから私がいたほうがいいよね!てそんな考えしか出てこずです。- 1時間前
まま
シングルですが、母に預けて仕事行きますよ〜☺️
有給も使えるけど、正社員が出勤しなきゃどうしてもお店が回らない日もあるので…。
最初は罪悪感もありましたけど、
母も、私が看病するからから仕事行ってこーい!って感じだし、子供もばぁちゃん大好きだしばぁちゃん家にいるとフルーツ食べ放題だったりで喜ぶので😂😂
病児保育でも実家でも、頼れるとこは頼って甘えていかなきゃシングルやってけないです🫶
はじめてのママリ🔰
うちはもう小学生なので結局、自室に確率ですがね😅
大人なら誰でもいいか!
さらい
インフルの異常行動だけが心配なので全然誰でも大人ならいいと思ってます。
うちは異常行動きになるので隔離しないんですが、そのこだけです。小学生。
誰も移らず、、
はじめてのママリ🔰
そこはめちゃくちゃ不安です!
信頼できる大人がいれば誰でもいいですよね!
こうしないとああしないととまっすぐしか考えれずなんか変に力が入ってしまって
何かあったんですか!?異常行動⋯
みんなでリビングに居て移らないとは⋯どんな対策されてますか!?
さらい
我が家で何かあった訳じゃないですが寝室の窓から飛び下りたとかニュースでみたので、心配で。
対策はなにもしてないんです。
対策してないと職場の上司に知られたらおこられそうですが、、
病院勤務していて、、