※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
長ネギマン
ココロ・悩み

旦那の愚痴です。批判コメントはいりません。去年の11月から11年ぶりに…

旦那の愚痴です。
批判コメントはいりません。

去年の11月から11年ぶりに短時間パートを始めました。
田舎なので働く場所も中々なく、短期パートでやっと入れた職場。期限きて長期に変更できたので良かったのですが、、
短期だと土日祝日休みでしたが、
長期になると土日のどちらかを月に最低2回は出てほしい。と言われました。子育て中のパートさんが1名いてその方も2回でてもらってるから。との事。

ですが、旦那は長期出張が多く、家に居ても日曜日だけ休みなので、旦那が出張のときは車で1時間半かかる私の母に子守りをお願いしてます。

最近、日曜日仕事が先週と今日の2連チャンであり、旦那の出張もなかったので、子守りをまかせました。

その2日ともに昼ごはん外食。
まって。と思い、
「なんで毎度毎度外食?家系の事考えない?
これから先も日曜日子守り頼んだら外食なの?
家に冷凍ご飯もあれば、ウインナー、卵、それが面倒ならラーメンだってあるのに作ろうとおもわないの?毎回、外食されると家計だってやってけないし、仕事終わって疲れちゃったから作れないから食べに行こう!ってしたいときもそうやって昼に行ってたら、私は家計のこと考えたらできなくなってしまう。」
と言ってしまいました。

旦那が「やっと休みで、食べたいもの食べて何が悪い。日曜日に働いてくれなんて言ってないし!ラーメン作って食べろ。とか言われんとわからんし!好きなもん食ったらいいやん!自分が食べに行けなかったから怒っとるんやろ。俺は自ら作るそうゆう人間じゃないし。」

私も疲れてるのもありプッチーーーンとなり
「は?私だって、出張行ってくれと言ってないし、土曜日働いてくれ!とも言ってないし、そもそも、下の子が小学生になるまで働く気なかったのに、働いてくれ。と言ったのそっちだし、家計考えたらちょっとでも収入あった方がいいと思って子供の学校から帰る時間とかも考えて探しまくってやっと見つけた職場やし。作る人間じゃない?は?私も作りたくて作ってる人間じゃねーですけど。結婚して勝手に私が作るポジションなってますが、やりたくてやってねーですけど。できる方が、やらなきゃ。家計が、、、とか考えるからやってるだけですけど?あなたが何も考えず食べたい物食べに行くなら私も行っていいんだね。もう今日から何も考えず食べたい物食べるわ!」
と言いムカついてその場で焼き肉予約してやりました!

イライラがおさまらない。
別に食べに行った事を悪いとは言わない。けど、連チャンだとちょっとでも家計の事考えてる?今後もそうするの?毎回食べに行ってたらいくらあってもたりないよ?と思ってしまった心狭い私です。。
只今、メンタルやられ中です😢

コメント