※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

金曜日に車の事故にあいました、午前中です100対0で私が0です私は止まっ…

金曜日に車の事故にあいました、午前中です

100対0で私が0です

私は止まっていて相手がバックで下がって来てぶつかりました、車の傷も凹んではいますが酷くはないです

子供が乗っていたのですぐに整形外科に行き子供は異常なしですが、私は腰に違和感があり通うことになりました

午後から首に痛みがでて夜にかけて酷くなり、、
頭痛もあり接骨院にいきました

同じ日に整形外科と接骨院を一緒に行く事がダメとしらず向こうの保険会社にも言ったことを伝えました
この場合どうなりますか😭??

整形の先生にも接骨院を行くことを告げてませんが言うべきでしょうか??

コメント

ママリ

別日でも一つの医療機関でしかダメだったのではないですか?
整骨院分は請求しなければ良いのではないですかね?
詳しくないので聞いてみてはどうでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりダメなのですね😖
    無知で全然知らず、、
    接骨院分を自費で払いその後は日にちをずらして通うかんじですかね

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

慰謝料の話でしょうか?
ただ単にからだのためなら接骨院は行こうが勝手です。
慰謝料をもらうためなら整形の先生にはなしをしないといけません

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明日首を診てもらいに行きその時に整形の先生に聞いてみます!
    ありがとうございます

• 1時間前
てんてんどん

保険会社にさえ伝えてどちらの通院もOKもらえれば、基本自費治療なので問題ないです。保険証を使う時は同日はダメですけど。
保険会社から何か言われましたか?
もし問題あるように言われたら、整形外科の方は腰を見てもらったけれど、整骨院では後々痛くなってきた頭痛と首の方を見てもらったと伝えましょう。

ちなみに併用も出来ると思いますが嫌がる病院もあります。
なので、整骨院側が提携してる整形外科なんかもあるので整骨院の方に尋ねてみたらいいと思います☺️

• てんてんどん

てんてんどん

追記です。
    首と頭痛は順番逆になってでも病院には一度見せた方が良いと思います☺️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保険会社には伝えたのですが今ラインチャットでのやり取りで明日まで返事が来ない感じです😖

接骨院が嫌な整形外科だと紹介状書いて兼用可能な整形外科に変わっても大丈夫ですかね??

100対0だと自分の保険会社の方は間に入れない?みたいで私が連絡を取らないといけなくあまり自信がないです、!

• 1時間前