※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
妊娠・出産

出産時無痛分娩+吸引分娩をしたのですが明細に詳しく書いてありません…

出産時無痛分娩+吸引分娩をしたのですが明細に詳しく書いてありません。保険会社に請求できるか分からず病院に問い合わせをしたいのですがこの場合何と伝えたら良いのでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

保険会社に提出したいので詳しい明細書ってもらえますか?と私はききました!

結局帝王切開以外は保険でないので詳しい明細は出せないと産院に言われ私は請求できませんでしたが、同じ内容で別の院で産んだ方は明細がもらえ保険もおりてました🥺

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

そうなんですね😢
    もしかしたらおりないから最初から明細貰えなかったんですかね

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の友達は吸引したから保険が出たと言っていました!保険会社にもよるとは思いますが何かしら保険は使えそうですけどね💦受付の人が知らないだけかもで、、、

• 5時間前
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

ありがとうございます😭
    きいてみます!

• 5時間前