※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが泣き疲れて寝るまでの時間について、具体的にどれくらい泣かせておくと良いのか知りたいです。

泣き疲れて寝るってよく聞くんですが実際どれくらい泣かせておくと寝るもんですか、、、?💦
その子にもよると思うし何分!とかって決まってないのはもちろん承知しているんですが、、うちの子は体力があるのか1時間でも泣かせてたら泣いてます😭
さすがによっぽどの事がない限り1時間ずっと放っておくということはしないのですが、諦めて寝るということがないので、泣き疲れて寝るというのはどれくらいの時間なのかなと疑問に思い投稿してみました😭💦

コメント

no-tenki

諦め悪いというか甘えん坊というかしつこい?子は全然諦めないですよね。😩
うちは長男が6ヶ月の時に、平気で1時間立ちながら泣いてました。😩
その後寝ることもないです。😩
ですが次男は寝る力あるせいか、上の子のお世話で抱っこできなかったことが何回かあったら、20分で諦めて寝てました。😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとしつこいです、、、笑
    しかも休憩ちょい挟みながら泣くのでほんとに泣き止むというのがないんですよね、、、😅ずっと泣かせておくのも可哀想だし、、、ってなって結局抱っこしにいっちゃうんですよね
    1時間立ちながら泣けるのも凄いですね🤣💦
    男の子だから体力もいっぱいなんですかね、、、、🤦‍♀️

• 2月15日
  • no-tenki

no-tenki

あーー!!!わかります!!🤣
    いま休んだよね?!ってありました。🤣🤣🤣
    やばい赤ちゃん時期思い出したらウケる。🤣

男というよりしつこさです。😩
    現在7歳ですがほんとしつこい。。💢
    4歳の下の方が割り切るの早い。😮‍💨

うちは可哀想というより、しつこい!うざい!が勝ってました。😅

あと体力発散させるために毎日支援センター行って、他に目を向ける時間を作ったり、他から刺激をもらって体力発散したりしてました。
    それからは今は何泣きなの?って思うことがだいぶ減りました。
    なので体力が余ってるのかもですね。
    ほんと体力おばけなので怖いです。😩

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんあるあるなんですかね🤣笑
    弟くんは諦めが早いですね🤣すごい!!
    抱っこしても放っておいても泣くので、なんなのー!って怒鳴ってしまうこと多々あります😅
    支援センターに行くと大人しい、、、家に着いて抱っこ紐を下ろした途端ギャン泣き、、、😂なんなんですかねほんと😂😂😂笑
    ひとり遊びが増えていけば今よりちょっとずつマシになっていくんですかね🥹

• 2月15日
  • no-tenki

no-tenki

支援センターに行くといつもと環境が違うので他に気がいきます。
    ですが、慣れた場所、甘えられる人がいると、ママに集中するので甘えが全開になります。😅

私が元々子供と接するのが苦手で、6ヶ月頃にメリハリ出すために、家事やる時は離れる。
    無を徹して諦めさせるみたいな訓練しました、、😂
    それまでは可哀想だからと声をかけたり、抱っこしながら移動とかしてたけど、もうそんなことしてられない!と思って、メリハリ出すためにベビーゲート?買ってきて、賃貸で狭いけどリビングをぐるんと囲ってやりました。😏👍

それからは、遊ぶ時と家事やる時は分けて、洗い物してくるね〜洗濯物干してくるねーって声かけて、離れたら一切見ない!
    途中で声かけとか目を合わすと、甘えでまた泣くので一切見ないことにしました。
    何日かこの時間はこうするって決めてやってると、いつからか洗濯物干してくるね〜って離れると、最初はあーうーって言うけど、戻ってきたらおもちゃで遊んでるか、つかまりたちして楽しんでるとか。😂

で毎回家事やって戻った時は、待っててくれてありがとうね!と声かけはしてました。😊

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

凄いです、、、!!!!!
    基本抱っこしてないと泣くので家のことなんてさっぱりで夜寝てからご飯作ったりしてクタクタになってました😭訓練大事ですね😭
    確かに最初は泣き声に私も負けてしまいそうですが、、、、笑
    洗濯物干したり料理作ったり、子が起きてる間に家事ができるなんてめっちゃ理想です😭!!!!
    この時だけは泣いてても一旦泣かせて用事を済ませる!みたいな感じで私もやってみます🥺🤝🤝🤝

• 2月15日
  • no-tenki

no-tenki

いや、まさに私も1人目の最初の時は同じでした。😭

助産師からは泣いたらすぐ抱っこしていいよ〜抱き癖なんてないからね〜
    好きなだけしてあげて〜、、、、、
    いや、どんどん悪化してるよ!!💢
    ってなりました。😅

子供への訓練だったけど、自分も忍耐養うための訓練だと思ってやってました。😅
    これから泣くことなんてもーーーーっとあるんですよ。💦
    だから泣かせずに育児なんて無理!
    もう私はメリハリつけたやり方でいく!って決めてやってました。😂

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🥺もっともっと自我がでてきてお手上げ状態のことの方が多くなるんだろうなぁ、、、って思います🫠
    泣かせることに罪悪感みたいなのめっちゃあったんですけど、無理!ってなってます😂😂
    割り切って振り切って家のこと、自分のご飯などの時間を少しずつでも取ってみようと思います😭🤝
    勝手に赤ちゃんにイライラしてたけどやる事できたら自分にもゆとりができそうな気がしてきました🤞
    アドバイス&温かいコメントありがとうございます🥺🙌💕

• 2月15日