コメント
ゆかりん
往復2時間なら他探して、通勤時間分働きたいです
はじめてのママリ🔰
週2日ならやれそう!あり!な人いいねお願いします🙇
はじめてのママリ🔰
通勤が長すぎる💦
時給はいいけど、ちょっとないかな?な人はこちらにいいねお願いします🙇
ゆかりん
往復2時間なら他探して、通勤時間分働きたいです
はじめてのママリ🔰
週2日ならやれそう!あり!な人いいねお願いします🙇
はじめてのママリ🔰
通勤が長すぎる💦
時給はいいけど、ちょっとないかな?な人はこちらにいいねお願いします🙇
「年収」に関する質問
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
時給は同じ感じで探すと言うことですか?👀
ゆかりん
時給がいい方がいいですが、やっぱり往復2時間は、、、。って感じです。あと、持ち込みの仕事は時給発生しますか?発生するならやろうと思いますが、頻度や内容が気になります。
以前訪問看護してたときがありましたが、持ち込みの仕事って家でやりづらかったです。子供との時間も取りたかったですし。
はじめてのママリ🔰
学校の講師の仕事です💦テストの採点はどうしても時間外労働ですね💦
看護師さんは時給いいイメージです👀
ゆかりん
学校の先生なんですね。かっこいいです☺
学校の先生だと、授業の準備とかも大変そうなイメージです。何より自分が辛くならなければ、通勤時間や拘束時間も許容範囲だと思います。
私は、プライベートな時間や通勤時間は取られたくない。自宅に仕事は持ち込みたくない派だったので。それでも4年間は頑張りましたよ☺
はじめてのママリ🔰
そんな風に言ってくださりありがとうございます🥺
一応新卒から5年働いて、結婚して7年ぶりに今年度一年間働いてみました💦
上と下の子でお迎えの場所が違い、ギリギリ両立って感じで💦
実は来年も継続してほしいと言われましたが、一度は断ったんです💦通勤中にちょっとパニックが一度出てしまい…(心療内科に行きました💦)これ以上仕事に支障が出たら嫌だなと思い…。でも働かないと余裕生まれないよな💦と😂
採点時期は返却があるので嫌ですが、授業は好きなのでやれてると言う感じです👀
プライベートや通勤時間取られたくないの分かります💦
今は違うお仕事ですか?👀
ゆかりん
今は学校の医療ケア児の担当をしています。
楽しいですが、来年度からは児童発達支援の看護師をフルタイムでやろうかな?と思ってます。
育児と仕事の両立はとても不安ですが、この物価高の時代においてお金の面で不安があり一歩踏み出した感じです。
なので働かないと余裕はうまれないと前を向く気持ち分かります。仕事が楽しい!が何よりだと思います。お子さんもそんな素敵なお母さんのもとに生まれて幸せですね☺