※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

一歳半までいかないくらいの子連れたママさん、無料の子供広場で知り合…

一歳半までいかないくらいの子連れたママさん、無料の子供広場で知り合いのママとでくわしたらしく、そこから子供は放置で横向きに座って話し込み始める、普通は広場の方を向いて子供確認しながら話すよね?しかもかなり広めの広場。その子は普段から広場に行ったらママは話に夢中だから他の親のところに人見知りせず寄って行って相手してもらってるんだなって思った。皆寄ってこられた人達はこの子どのママだ?って顔しながら相手してあげてた。私達夫婦は話し込んでる2組の隣に座ってて何回もその子供がきて相手してあげて、私達の隣から広場を乗り越えて脱走し始めたので旦那にその子を見ててもらってその子のママはいつ気付くのか様子見てたら全く気付かず。こっちから声かけるまで気付きませんでした。ちゃんと見てたり一緒に遊ぶなら分かるけど、何もしないで他の人に頼って自分は知り合いと話し込む場所だと勘違いしてる親は本当苦手。みなさんは全然見てない親がいて、その子供が脱走したら声かけてあげますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

声かけません(笑)気にしないです🥹