ずっと欲しかった念願の男の子だったけど娘がやらなかったこと全部やっ…
ずっと欲しかった念願の男の子だったけど娘がやらなかったこと全部やってくるし疲れすぎてしんどい😭
いままだ一歳、、、
デカくなるにつれてもっとやばくなっていくと思うと考えたくない😭😭😭😭
娘もわたしが限界きて死んだ顔してると小さいながらもすごく気を遣ってくてるのがわかって申し訳ない
- はじめてのママリ🔰
コメント
ゆり
男の子ってやっぱり大変ですか?わたしは男の子がほしかったのにまさかの女の子で💦
色々と女の子は女の子で私に育てられるんだろうかと思ってしまいます…😭
女の子のほうが育てやすいとは聞きますがどうなんでしょうか?
はじめてのママリ🔰
その子の性格にもよりますが、段々落ち着いてきますよ🙌
うちは上が女の子、下が男の子で。
息子はあちこち登ったり、色々引っ張り出したり。1歳半くらいはイヤイヤ期もあり大変でした。
でも2歳前にはほぼほぼ上の子に似た感じの穏やかな性格に落ち着きました。
うるさいとか、暴力的な感じもないです。
-
はじめてのママリ🔰
落ち着いて欲しいです〜😭
娘はしなかった事をなんでもやるので第二子なのに育児初めてみたいな状態で、家中ひっちゃかめっちゃかです😭
あと一年耐えます😭- 51分前
はじめてのママリ🔰
うちは男女女ですが
小さい頃の男の子の手がかかる時期は一瞬だったような気が...(笑)
小学校高学年になりますが
女に囲まれてるからか
私が疲れてれば、無言で肩叩きに来てくれたり
服とか、顔とか褒めてくれたり(笑)
1人いてよかったなぁと思う毎日です🥺
-
はじめてのママリ🔰
一瞬なんですか😭その言葉を信じて頑張ります🥲
1日の中で息子原因の無になる時間が多すぎてしんどいです😅- 50分前
-
はじめてのママリ🔰
今は大変でわからないかもですが
数年経てば、きっと今を懐かしく愛おしく感じる時が来ると思います🥺🩷- 22分前
はじめてのママリ🔰
わたしも第一子の時は男の子希望でした!
今ではまだ小さいですが娘が1番の友達のような存在で、すごくすごく大切です😌
うちは女の子の中でもおとなしくて手のかからない子だったと思います😭悪く言えば周囲への興味や探究心が少ない子でした😅
男の子でもとんでもなく穏やかで大人の指示が通る子もいますし、女の子でも主張がしっかりしている子もいるので子どもの性格もあると思います🤔