祖父母に頼んで小児科に連れて行ってもらうことは許されますか?蕁麻疹が…
祖父母に頼んで小児科に連れて行ってもらうことは許されますか?
蕁麻疹が出ているのが気になっています。
鼻水とかじゃなくて普段とは違う症状のため、本当は保護者が連れていくべきだと理解していますが、私も夫も明日はどうしても朝から仕事を休める状況ではなく悩んでいます。
もしアレルギーだったら…と考えると私が無理やり休んででも連れていくべきなのでしょうが、一般的に祖父母が連れていくことも許されるのであれば今回は実母にお願いしたいなと思っています。
実母とは週に一度は必ず会っており、体調不良で休んだ時の看病などはたまにお願いしています🙇♀️
受診することによる心配事は一切ありません。
(問診票は私がwebで書くので問題ないです)
祖父母に頼むくらいなら、
明日の仕事終わりに自分で連れていく方がいいでしょうか?
今日は休日当番がもう全て受付終了しているため、今日の受診はできません😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
特に問題ないと思いますよ😌
ぱーむ
医師が聞いたことに全部答えられるなら祖父母に頼んでもいいと思います。
例えばですがアレルギーの採血しておきますか??と聞かれてもそこで決定できるならいいかと。
私は祖母なので分かりません、だったり決められません、とか答えるようなら連れてってもらわない方がいいと思います
お互い二度手間三度手間になるかと😂
-
はじめてのママリ🔰
全部答えられるかは内容によりけりだと思いますが、基本的には問題ないかとおもいます。
そうですよね💦わかりません、決めれませんと答えることはうちの母はないかと思いますが、採血や検査することになった際の対応なども想定して共有しておこうと思います!
明日ものすごく悪化したり等なければ、今回はお願いしてみようと思います😭- 42分前
はじめてのママリ🔰
わたしなら自分が連れて行きますね🥺
やっぱりずっと一緒にいる母親が一番よくわかってると思うので
医師もそちらのほうが対応しやすいかなって思います🥺
-
はじめてのママリ🔰
いやーそうですよね。
私も休めるならそうするのですが💦
基本は絶対父母で行くのですが、明日はリスケも欠席もやばいレベルの超絶大事な会議がありかなり渋ってます😭
仕事より子供が大事で親の代わりはいないのは本当にそうなんですが、いや〜明日か〜😭😭まじか〜😭😭って感じです。
(明日は絶対休めない日なので元々実母には予定空けててもらってました🙇♀️)
もうちょっと考えます🫠- 26分前
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですかね😭
明日ものすごく悪化してたら流石に私が連れて行こうと思いますが、そうでなければ今回は母にお願いしてみようと思います!