子育て・グッズ 2歳の息子について、発語は増えたものの要求ばかりであまり会話が成り立… 2歳の息子について、発語は増えたものの要求ばかりであまり会話が成り立ちません 息子からは、パパと電車で遊びたい!ママと滑り台行きたい!など喋れるのにこちらの問いかけに対しては全然答えてくれません。そもそも、うん。と返事ができません💦 また場面に合わない言葉も言います。 発達相談に行くか迷ってます 最終更新:1時間前 お気に入り 1 2歳 車 パパ 遊び 発達 息子 発語 はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月) コメント なな 2択も答えられない感じですか?? 気になるなら発達相談してもいいと思いますよ!✨なにかきっかけに応えられるようになるかもですし🤔! 1時間前 はじめてのママリ🔰 2択は答えれます!これとこれどっちがいい?と聞くとこっち!と答えたりします。けれど〇〇する?と聞いても、うんじゃなくて、おうむ返しで〇〇するーー!!と言ったりです 1時間前 なな こっちって答えられるなら意思を伝えられてますね😌! 曖昧な言葉だとまだ苦手なのかもです🤔 息子もそうでしたが、、、会話する時は基本的には2択にするようにはしてました! 1時間前 おすすめのママリまとめ 妊娠7ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パパ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
2択は答えれます!これとこれどっちがいい?と聞くとこっち!と答えたりします。けれど〇〇する?と聞いても、うんじゃなくて、おうむ返しで〇〇するーー!!と言ったりです
なな
こっちって答えられるなら意思を伝えられてますね😌!
曖昧な言葉だとまだ苦手なのかもです🤔
息子もそうでしたが、、、会話する時は基本的には2択にするようにはしてました!