※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にっこり
お仕事

小1の壁対策で働き方を変えた方いますか?学童に入れたら働き方変えなく…

小1の壁対策で働き方を変えた方いますか??

学童に入れたら働き方変えなくてもいいんじゃないの??😂笑
私の考え甘い??😂笑

コメント

みにとまと

私は働き方変えてないです🤗
学童は保育園ほど朝早くから夜遅くまで預かって貰えないので、働き方を変える方もいます!

はじめてのママリ🔰

私は正社員続けましたが、先輩は小1の壁で仕事辞めました。
学童延長しても19時までなので迎え間に合わない日が出てくるため仕方ないですよね。

みすけ

学童が今の保育園と同じ、もしくは今の働き方で不都合がなければ働き方変えなくてもいいと思います。
子どもがいってる学童は夕方六時までには迎えにいかないといけない(保育園のときは迎えが六時過ぎだった)学童が土曜日預かってくれない(保育園では土曜保育可)夏休みの預かりが朝8時からしか預かってもらえない(保育園のときは朝7時半預かり)だったので働き方を変えました。

はじめてのママリ🔰

保育園までは7時登園させてましたが、小学生は7:50に家を出るのでそこから下の子を保育園に送らなきゃで、出社は1時間遅くなりました。
学童も19時まで見てくれますが、保育園と学童の2箇所にお迎え行かなきゃなので、退社は30分早くなりました。
あとは平日に習い事を始めて、早く退社する日が増えました。
これに対応できる会社なら、とくに問題ないですが!対応できないと、時短にしたり、転職したり、パートにしたり…わりとみんな苦労してます😭