※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

発達障害がある子は抱っこのときに体を預けてこないって本当ですか?最近…

発達障害がある子は抱っこのときに体を預けてこないって本当ですか?

最近息子を抱っこすると体捻って違う方向向こうとするし、足を広げて腰に跨いでこないし....
確かに低月齢の頃から、ガッシリしがみついてくる感じはなかったんですけど💦でも抱っこマンだし仰け反る感じはなかったし....
発達障害なんでしょうか😭

コメント

まろん

診断済みの子がいます。
抱っこ大好きでベッタリ?でした。

人それぞれかなぁと思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳
    やっぱり人それぞれですかね💦

• 2時間前
  • まろん

まろん

もしかしたら歩きたいんじゃないですかね?🙂
    よちよち歩きだったり自我が芽生えてくる年齢でもありますし。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ1人で立てないので歩きたいというか、降りたいって感じはすごいあります💦降りてハイハイしたいって感じです💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

抱っこ以外に気になる特性などあるのでしょうか?確かにそう言われますけど、それだけではなんとも言えないかと🧐抱っこ関係でいくと、抱きやすさとかどうですか?ぐにゃっとして抱きにくいとかはないですか?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気になることはあります😥
    これまでじーっと見てくることがなくて目が合いにくいな...から始まりました💦人見知りや後追いもあまりないです。
    抱っこに関して、第一子で抱っこしやすさ?を比べられなくてよくわかりませんが、ぐにゃぐにゃはしてないです😥むしろ、硬い?です😥

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!うちも長男の時にかなりかなり気になったのでお気持ちよくわかります🥺🥺
    1人目なら抱きやすさとかわからないですよね!たぶん、そこは大丈夫なんだと思います😊体幹はしっかりしてそうですね!
    うちも低月齢から目が合いにくく、徐々に合ってはきましたがそこが最初の違和感でした😱めちゃくちゃ不安になって、相談にも検査にも2歳半ごろまでは何度も行ってました😮‍💨💦
    何かしらあるのかもしれないけど、今年少ですが特に園から指摘もされていないので様子見してます、、
    心配になる気持ち、すっごくわかります😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに、うちも抱っこの時身体預けないとかありましたがずっとではなく、むしろどんどん大きくなるにつれ抱っこ大好きでずっとくっついてます😂😂

• 2時間前
ままり

診断済みの息子は低月齢の頃は抱っこ嫌いでしたね🤔🤔
抱っこしようとすると仰け反る感じありました🤔

今は滅多に抱っこって言ってこないですが言った時に抱っこすると首絞めてきます😱