低月例でインフルエンザにかかったことがある肩、入院されましたか?昨日…
低月例でインフルエンザにかかったことがある肩、入院されましたか?
昨日で3ヶ月になったばかりの赤ちゃんがインフルBになりました。
上の子からうつったんだと思います。
休日診療にかかったんですが、インフルエンザの診断をしてもらい、タミフルももらいましたがそれで様子見て、と。
何かあったらすぐ救急ね!救急車も躊躇わなくていいよ、と言われましたが
もしかしたら入院かも?と思ってたので家に帰っていいの?大丈夫?と不安です😂
もちろん入院しないに越したことは無いのですが…
何があったら救急、の何かあったら、も目安がわからず困ってます💦
うちの時はこうだったよーって経験談でも良いので教えて欲しいです!
- あまね
コメント
はじめてのママリ🔰
生後2ヶ月でインフルエンザにかかり入院しました
年末年始だったので休日診療でかかり即入院になったので自宅療養のアドバイスは何もできないのですが、、、
目が離せないし心配ですね
私が、え?入院なんですか?と聞いたら、この月齢で高熱はどこで受診しても入院ですよと言われました
病室に空きがなかったとかですかね?
あまね
そうなんですね💦2ヶ月、大変でしたね😭
でもやっぱり2ヶ月か3ヶ月かの違いですかね
入院なら入院でその方が有難いんですが…
電話で聞いた時は、休日診療から紹介状で総合病院に行ってもらうと思うって言われたんですよ💦
紹介もされず…だったので大丈夫そうだったってことなのかなぁ